В интернете уже обсуждают информацию, связанную с вакциной БЦЖ и её влияние на коронавирус. Зарубежные учёные обратили внимание, на небольшого количество заражённых новым вирусом в России и странах бывшего СССР. И эти учёные сделали вывод. Это может быть связано с тем, что многим людям на данной территории делали прививку БЦЖ при рождении. Например, в Италии, в Испании, в Нидерландах и в США такая вакцинация не проводится уже давно.
Российские учёные пока не дают комментарии по взаимосвязи между БЦЖ и защитой от коронавируса,
Что же такое вакцина БЦЖ?
Вакцина БЦЖ (вакцина против туберкулёза) стимулирует иммунную систему, а также помогает бороться с вирусами, хотя и не лечит COVID-19.
Вакцина против туберкулёза создана из штамма ослабленной живой бычьей туберкулёзной палочки. Создана в 1920-1921 годах.
Создатели вакцины французские учёные Жан-Мари Камиль Герен и Альбер Кальмет.
Альбер Кальмет окончил школу морской медицины во французском городе Бресте. Совершил путешествия в Гонконг, Сен-Пьер и Микелон, Габон и Конго, где изучал малярию и пеллагру. В 1891 году основал Институт Пастера в Сайгоне, где занимался иммунологией и токсикологией, в частности, изучением ядов животного и растительного происхождения. Изобрёл сыворотку против чумы, и первый использовал антитоксин против змеиного яда.
Жан-Мари Камиль Герен с 1892 по 1896 обучался в Альфорской национальной ветеринарной школе. В 1897 был принят на работу в отделение Института Пастера в Лилле. Работал под руководством руководителя этого филиала, врача-бактериолога и иммунолога Альберта Кальмета.
В 1908, после успешного получения иммунологически активного препарата, который можно было использовать для производства вакцины, французские учёные опубликовали результаты того, что позднее было названо – «БЦЖ».
В конце 1920 - в начале 1921 годов, Кальмет и Герен получили эффективную вакцину, которая стала использоваться в медицине.