Найти в Дзене

Первая встреча Гитлера с символом фашизма.

https://yandex.ru/images
https://yandex.ru/images

Аббатство Ламбах – бенедиктинский монастырь в Ламбах на северо-западе Австрии. Монастырь был основан в 1040 году графом Арнольдом II. Его сын, епископ Адальберо Вюрцбург, который был позже канонизирован, превратил монастырь в бенедиктинское аббатство в 1056 году.

https://yandex.ru/images
https://yandex.ru/images

В 1897-1898 годах юный Адольф Гитлер жил в городе Ламбах со своими родителями. Он прекрасно рисовал, замечательно пел, поэтому его приняли в хор монастыря Ламбах в Восточной Австрии. Несколько сотен лет на гербе монастыря была изображена свастика. Она появилась благодаря бывшему аббату Хангу в 1860 году, была высечена на каменной плите над обходной галереей обители.

https://yandex.ru/images
https://yandex.ru/images

Впервые он увидел свастику, или "Крест Ханга", в возрасте шести лет, когда был певчим в хоре мальчиков . Цитата Гитлера : " В свободное от других занятий время я учился пению в хоровой школе в Ламбахе, – вспоминал он на страницах "Моей борьбы". – Это давало мне возможность часто бывать в церкви и прямо опьяняться пышностью ритуала и торжественным блеском церковных празднеств. Было бы очень натурально, если бы для меня теперь должность аббата стала таким же идеалом, как им в свое время для моего отца была должность деревенского пастора".

 https://yandex.ru/image
https://yandex.ru/image

Разработанный лично Гитлером стяг со свастикой в 1920 году стал знаменем НСДАП, а 1935 – государственным флагом нацистской Германии. Большое восхищение вызывал у Адольфа блеск и богатство церкви, благоговение перед которой он сохранил до конца своих дней. Всю свою жизнь Гитлер успешно укрывался от уплаты любых налогов, кроме церковного, который он оплатил даже в 1945 году.

https://yandex.ru/images
https://yandex.ru/images

Во время Второй мировой войны в 1941 году монастырь был захвачен национал-социалистами. На территории аббатства разместилась нацистская школа. Монахи были изгнаны и призваны на государственную службу. Монахи вернулись в аббатство только после окончания Второй мировой войны.

https://yandex.ru/images
https://yandex.ru/images

Сегодня к достопримечательностям аббатства можно отнести старейшие романские фрески, красивые барочные фасады, концертный зал, который в прошлом являлся трапезной. Монастырь Ламбах очень хорошо сохранился. Здесь можно увидеть старейшие романские фрески и лепку в бывшей таверне аббатства, а в настоящее время аптеке с красивым фасадом в стиле барокко. Имеется монастырский театр, который был восстановлен и преобразован в концертный зал. Церковь аббатства с органом, где покоится прах Св. Адалберо, также была отремонтирована в стиле барокко.

Спасибо, что дочитали до конца.