Если вы по каким - то причинам лишились жилья, то не думайте, что это одна ваша проблема! Это всего лишь одна из проблем, которые из этого факта вытекают.
Теперь вам негде жить, вы лишились прописки, социальной поддержки и стали нарушителем паспортного режима! Зато у вас остаётся обязанность платить судебным приставам по долгам, если таковые имеются. Какой же выход? Если вы пенсионер или инвалид, или по другим причинам, вам положены льготы на проезд в общественном транспорте, льготы по коммунальным платежам, право на получение материальной помощи (если вы малоимущий), право на улучшение условий проживания и так далее, всего и не перечислишь - вы лишаетесь всех этих прав из-за отсутствия прописки. Если у вас нет сердобольных родственников, которые согласны вас (конечно временно) прописать, то вам придётся либо смириться с фактом лишения льгот, либо стать пособником мошенников. Сделайте в интернете запрос: "куплю прописку" и вот он , "факт на лицо"- спрос рождает предложение! Вы найдёте тысячи объявлений: "прописка временно и постоянно". Правоохранительные органы предупреждают, что покупка прописки по интернету-это мошенничество и о том, что вы можете отдать деньги за "липовую прописку", но другого - то выхода нет!
Приходится отдать последние деньги и - "О ЧУДО!"- заработало! Ну а если нет - "О ГОРЕ"- беда не приходит одна!
Кто готов добровольно и безвозмездно ( или хотя бы за умеренную плату) прописать к себе БОМЖа? Кто сдаст квартиру с пропиской?
Этот вопрос поднимался не раз и все уровни власти знают об этой проблеме, а воз и "ныне там". Общества защиты бездомных животных есть по всей России, вот про общества защиты прав БОМЖей я что-то не слышал, а может пора уже партию такую создать из числа миллиардеров?
Вот простой пример несправедливости: вы приезжаете в другой город ( в гости или на заработки, или может быть лечиться, или ещё зачем нибудь), свобода перемещений у нас закреплена законодательно, но попробуйте получить льготы, которые вам положены по закону? Вы здесь стали БОМЖем и ваши льготы остались дома.
Возьмите любой документ, касающийся социальных льгот, и вы везде увидите: прописка, прописка и, ещё раз, прописка! Как будто мы не граждане России, а граждане регионов в которых проживаем!
Ну а если прописка, хотя бы временная у вас есть, то вы можете пользоваться инструментами социальной поддержки. Давайте получим материальную помощь инвалиду: надо пойти в пенсионный фонд и получить справку о размере пенсии за последние полгода; затем надо у паспортиста, по месту прописки, взять справку о составить семьи; взять справку о ваших платежах по кредитам, выплатам судебным приставам, договор аренды квартиры; и собрать прочие документы подтверждающие ваши расходы. С этими документами надо прийти в "центр социального обслуживания" вашего района; написать заявление и ждать визита инспектора, для проведения акта обследования ваших жилищных условий. После того, как эта процедура закончится - состоится заседание комиссии, которая и решит достойны ли вы помощи; какую сумму вам выдать и когда. Этот процесс занимает около месяца. С получением льготы на проезд в общественном транспорте всё обстоит гораздо проще и об этом вам расскажет каждый третий прохожий.
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, предлагайте пути решения вопроса. Может услышит кто?