Найти в Дзене
Семь морей

Cколько людей должно получить корону, чтобы появился коллективный иммунитет

Для появления коллективного иммунитета требуется более 60 процентов населения, приобревших антитела, т.е. встретившихся каким-то образом с вирусом. Вопрос только в том, через какой временной интервал это может произойти. Многие государства отреагировали в нужный момент и предпринимают шаги по защите населения, однако не смогли полностью избежать того, что поразило весь мир.

К числу стран, которые пытались создать естественный иммунитет, относятся Великобритания, Швеция и некоторые другие, что привело к большому числу инфицированных, а также и умерших. Например, в Соединенном Королевстве в настоящее время насчитывается 51 608 пациентов, 5 373 умерли, в то время как только 135 были вылечены, в Швеции 7 693 инфицированных, 591 умерли и только 205 были вылечены.

В отличие от шведов или англичан, мы не решили естественным образом создавать коллективный иммунитет. Если более 60 процентов населения приобретут антитела, то у нас будет коллективный иммунитет. Это то, к чему стремились шведы, но они терпят неудачу, несмотря на сильную систему здравоохранения. Англичане пошли по этому пути и испытали серьезную неудачу, а затем и они начали вводить ограничения для передвижений.

У 80 % зараженных нет никаких симптомов или они очень слабо выражены, в то время как у 20 процентов будет клиническая картина от умеренной до тяжелой.

Коллективный иммунитет также приобретается посредством вакцинации и это как раз то, чего мы достигли, например, в случае кори. Когда большая часть населения иммунизирована определенным заболеванием, фактически даже неиммунизированная часть населения защищена, делая невозможным передачу вируса, так как большинство людей имеют антитела.

В данном случае это новый неизвестный вирус, и мы еще не знаем, какой иммунный ответ он создает, как он изменится в будущем, как он будет мутировать, поэтому очень неблагодарно делать прогнозы о коллективном иммунитете.

С другой стороны, естественный путь несет в себе высокий риск серьезных клинических проявлений и последствий, а вакцинация - это правильный путь, который обеспечит иммунитет для значительной части населения, то есть предотвратит распространение вируса. Концепция, используемая в некоторых странах для создания естественного иммунитета, оказалась плохой, и все они сдались. Хорошо, что мы даже не пытались сделать это, меры изоляции оказались единственно правильными, которые дают результаты.

Наука
7 млн интересуются