Найти в Дзене

Появление Коронавируса подогрело интерес Китая к МЯСУ ИЗ ПРОБИРКИ И ВЕГАНСКОЙ ЯЙЦЕКЛЕТКЕ

Угрозы общественному здоровью могут означать, что в Китае назревает отход от животноводческой продукции.

Анна Старостинецкая

Китайские предприятия направляют все больше своего внимания к растительным источникам белка, поскольку вспышка коронавируса (COVID-19) продолжает распространяться по всему миру. На данный момент считается, что вирус, от которого погибло более 80000 человек во всем мире, возник в городе Ухань на рынке морепродуктов Хуанань и передается людям свиньями, либо панголинами.

Кто же такие Панголины? - это плацентарные животные, которые обитают в дикой природе Африки и Азии. Как уточняет Daily Mail, учёные исследовали больше тысячи панголинов и выяснили, что геномные последовательности вирусов, найденных на панголинах, на 99 процентов идентичны тем, что найдены у пациентов с коронавирусом.

По словам Джоша Тетрика, генерального директора стартапа food technology JUST, интерес к его компании Mung bean-based vegan egg replacer JUST Egg—который уже продается в некоторых китайских торговых точках-недавно подорожал. - Тетрик агентству Bloomberg .

В ответ на COVID-19 Китай навсегда запретил потребление диких животных в феврале, что может привести к закрытию отрасли стоимостью 74 миллиарда долларов. Запрет не распространяется на водную жизнь, птицу и “домашний скот”—даже несмотря на то, что свиньи не были исключены в качестве видов, ответственных за передачу COVID-19 людям.

В дополнение к последней вспышке вируса, Китай все еще имеет дело с последствиями прошлогоднего Африканского свиного гриппа, в результате чего погибло около 300 миллионов свиней. Хотя Китай имеет долгую историю потребления и производства растительных мясных альтернатив, потребление мяса животных, в частности свинины, в последние годы растет.

В качестве решения предприниматель Дэвид Юнг запустил веганские продукты из свинины Omnipork и Omnimince своим брендом Right Treat в материковом Китае в конце прошлого года. "Сочетание изменения климата, продовольственной безопасности и проблем общественного здравоохранения означает, что мы находимся на очень критическом этапе в истории планеты", - предрек Йенг на конференции в 2018 году. “Если мы чего-то не сделаем, то раздвинем границы, и никто не знает, как это скажется. Если мы будем продолжать потреблять так же, как сейчас, если только не произойдет какого-то чуда, наша продовольственная система и экосистема неизбежно разрушатся.”

Источник: https://vegnews.com/2020/3/coronavirus-outbreak-sparks-china-s-interest-in-vegan-just-egg

Наука
7 млн интересуются