У нас достаточно давно в весьма оригинальная подача закуски из овощей и всего остального-разного. Которую очень долго я не могла никак назвать. А вчера вечером собирала очередную такую тарелку на стол и название получилось само. Плато. Потому что плоское, как ровная возвышенность.
В чем идея?
Идея состоит в том, чтобы более-менее сочетающиеся друг с другом ингредиенты выложить в один-полтора слоя на блюдо так, чтобы каждый мог взять лишь то, что ему хочется. А не так, как бывает в традиционном салате, где все перемешано. Почему нельзя просто назвать все это овощной тарелкой, а не салатом? А потому что все разобщенные ингредиенты соединены в целое общей заправкой.
Что я объединила на моем "плато":
1. Овощи: помидор "черный принц", огурец, болгарский перец, маслины
2. Сыры: шарик рассольной молодой моцареллы и пармезан
3. Сыровяленая свиная шейка (ммм, это восторг!)
4. Зелень: перья молодого чеснока и немного кинзы.
5. Заправка: оливковое масло первого отжима и крем-бальзамик.
Все овощные ингредиенты я нарезала небольшими тонким дольками и выложила первым слоем. А затем заполнила пустующие места сырами, мясом , посыпала зеленью и слегка - крупной солью. Затем полила всю композицию оливковым маслом и нарисовала сетку бальзамическим кремом.
Вот какой прекрасный натюрморт получился в итоге:
А вот вчерашний, более простой вариант, только с моцареллой:
На свое плато вы можете положить, что душа пожелает: и перепелиные яйца, и маринованные огурчики и поджаренный багет. Просто представляйте, было бы сочетание содержимого тарелки вам ВКУСНЫМ в обычном салате? И творите!
#дома нескучно , я это регулярно проверяю))
Всего доброго, не болейте!
Менара.