Найти в Дзене
Я Рыбак

Прикормка из черного хлеба. Подходит даже для фидерной кормушки

Оглавление

В том что рыба хлеб уважает и особенно душистый бородинский, думаю никто не сомневается. Если его использовать как насадку, ну тут всё понятно, а вот можно ли им закормить?

Для классической поплавочной ловли, в стоячей воде это не составит труда - слегка смочил, размял да бросил, 0 проблем. Для сосок, смактух да кормаков - тут тоже в принципе всё ясно.

А вдруг возникла нужда воспользоваться фидерной кормушкой, причем желательно с комфортом? Ведь его увлажнил, чуть смял и всё, натуральный пластелин, с кормушки вылазит краааайне не охотно. Вот об этом и поговорим.

Я для себя нашел 2 решения. Первое - это метод и щепотка аккуратности, второе - уже полноценный рецепт.

Решение 1

Это решение простое и немного может даже показаться глуповатым. Однако работает и это самое главное.

Сперва удаляем корочки, они плавают и нам не нужны. Далее замачиваем мякиш в воде, прям целиком заливаем не боясь. Пары минут замачивания достаточно. Теперь необходимо избавиться от лишней воды. Скидываем хлебушек на сито или дуршлаг и даем воде стечь. Можно слегка придавить, что бы ускорить процесс. Последний этап - это прогнать через мясорубку.

Теперь что важно. Такая прикормка крайне не стабильна, в кормушку заряжать надо аккуратно, не дай бог передавишь и всё - пластелин. Перевозить не удобно - по той же причине. Поэтому уж очень на любителя, зато второе решение уже понадежнее.

Решение 2. Рецепт прикормки из хлеба

В рецепте не будет воды, поэтому черствый хлеб не подойдет.

Ингредиенты:

1. Хлеб 1 буханка, допустим черный. Батон лучше сушите, толку будет больше.
2. Подсолнечное масло 200 грамм. Лучше рафинированное, но только в плане пикантности. В принципе можно и оливковое, но оно подороже.

Этапы приготовления:

1. Удаляем корки по той же причине.
2. Нарезаем примерно на сантиметровые квадратики. Форма не важно - это делается для удобства.
3. Вливаем масло и аккуратно помешиваем. Масло должно распространиться равномерно по всему хлебу.
4. Заключительный. Снова помешиваем, но теперь аккуратно разламываем все кусочки. Это делает ооочень просто. Сильно не сдавливаем, что бы не вышло тесто.

В итоге получается вполне рассыпчатая прикормка, отлично вылазит из кормухи. Можно даже потемповать, как говорят спортсмены.

И да, она не всплывает из-за масла, как может показать после прочтения. Однако назвать её тяжелой конечно нельзя. Если течение добротное, лучше рецептик отложить в сторонку. Для умеренного течения, как вариант - подмешать землю, в пропорциях 50 на 50.

Ребят, ставьте лайки. За подписку отдельное спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются