Найти тему

КОРОНАВИРУС В РОССИИ

COVID-19 или попросту Коронавирус – всемирная угроза, которая обрела статус пандемии. Для того, чтобы быть более осведомленным о происходящей ситуации предлагаем вам познакомиться с подробной статистикой.

Полная статистика заболевших коронавирусом на 25 марта 2020 года в России всего в мире инфицированных – 378 601;
всего инфицированных в России – 495;
заболевших в Москве – 290;
сколько умерло – 1;
выздоровели – 22;
страны в которых подтвержен вирус – 169.
Полная статистика заболевших коронавирусом на 25 марта 2020 года в России всего в мире инфицированных – 378 601; всего инфицированных в России – 495; заболевших в Москве – 290; сколько умерло – 1; выздоровели – 22; страны в которых подтвержен вирус – 169.

  • 31 января стало известно, что первые два зараженных китайским коронавирусом выявлены в России. Это граждане КНР, которых обследовали в Забайкальском крае и Тюменской области. Они помещены в боксированную палату. Как подчеркнули в Роспотребнадзоре, «риска распространения ситуации дальше нет».


    Из-за вспышки коронавируса в нашей стране принимаются дополнительные меры безопасности. Ранее было объявлено, что с полуночи 31 января решено на время закрыть пограничные пункты на Дальнем Востоке и ограничить железнодорожное сообщение с Китаем (исключение сделали для поездов Москва — Пекин). Также российским вузам и компаниям рекомендовали продлить каникулы и отпуска студентам и сотрудникам из Китая, которые отдыхали на родине.

    Кроме того, было принято решение об эвакуации россиян из провинции Хубэй и города Ухань, которые стали эпицентром коронавируса. Сопровождать самолеты с россиянами будут специалисты Роспотребнадзора. А с 1 февраля Россия приостанавливает авиасообщение с Китаем.

    СИМПТОМЫ И ГРУППЫ РИСКА

    Как и другие респираторные вирусы, коронавирус передается от человека к человеку через капли, которые выделяются, когда инфицированный кашляет или чихает. Также заразиться можно через предметы, к которым прикоснулся больной, например, дверные ручки. Как выяснили ученые, один заболевший новой коронавирусной пневмонией в среднем заражает 2,2 человека (для сезонного гриппа этот показатель составляет около 1,3). Летальным исходом на данный момент заканчивается 2,2% случаев. Для сравнения: смертность от атипичной пневмонии составляла 9%, от ближневосточного респираторного синдрома — более 30%.

    Инкубационный период составляет от 2 до 20 дней до того. У носителя вируса могут еще не проявляться никакие симптомы, но он уже может быть заразен. Опасность новой болезни состоит еще и в том, что ее легко перепутать с обычной простудой или гриппом. Пациенты жалуются на чувство усталости, затрудненное дыхание, высокую температуру, кашель и боль в горле.

    Риску заразиться вирусом подвержены люди любых возрастов, однако наблюдения показывают, что молодые люди легче справляются с последствиями заражения. Шансов заболеть тяжело и необратимо больше всего у детей, пожилых людей и тех, у кого ослаблен иммунитет из-за других болезней.

    Медицинский журнал The Lancetпроанализировал 99 клинических случаев, зафиксированных в больнице города Ухань с 1 по 20 января. Согласно этим наблюдениям, средний возраст заболевших — 55,5 года, из них 67 — мужчины, 32 — женщины. Половина пациентов до этого имели хронические заболевания — сердечно-сосудистые, нарушения мозгового кровообращения или диабет. У всех пациентов была пневмония, высокая температура и кашель. Также среди симптомов были отмечены мышечная и головная боль, спутанность сознания, боль в горле и груди, диарея, тошнота. Пациенты получали антивирусные препараты, антибиотики, кислородную терапию. 11 из них умерли от полиорганной недостаточности.

Наука
7 млн интересуются