В 1706 году родился Бенджамин Франклин. Один из отцов-основателей Америки - один из разработчиков Декларации независимости и Конституции США. Он был дипломатом, печатником, музыкантом, сатириком, ученым и изобретателем. Говорят, он изобрел громоотвод и бифокальные очки... А что же Франклин предпочитал в еде?
Бенджамин Франклин был преимущественно вегетарианцем, любил вегетарианское печенье и изюм. Иногда, правда, делал продолжительные исключения. Например, начиная с плавания из Бостона в Нью-Йорк, когда он с удовольствием поглощал приготовленную экипажем треску, он стал потреблять ее относительно регулярно.
Когда Франклин жил за границей он часто просил свою жену Дебору отправить ему бочонки с яблоками сорта Пиппинс.
Любил он и картошку, которую, кстати, активно пропагандировал, будучи во Франции, когда та считалась там ядовитой.
Во время визита в Лондон Франклин узнал и полюбил соевые бобы и тофу. В 1770 году он послал Джону Бартраму, знаменитому американскому натуралисту, несколько соевых бобов и написал, что был потрясен, узнав, что в Китае из них делают творог и даже сыр.
Настоящий сыр, а именно пармезан, Франклин полюбил, будучи в конце 1760-х в Италии.
И, конечно, как и большинство колонистов того времени, Франклин был большим поклонником вина. Как он романтично писал в 1779 года Андре Морелле, французскому писателю и энциклопедисту, «вот дождь, который нисходит с небес на наши виноградники; там это входит в корни виноградных лоз, чтобы быть превращенным в вино - постоянное доказательство того, что Бог любит нас и любит видеть нас счастливыми».
Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь))
Использованные ресурсы: toriavey.com // wikipedia.org // Яндекс.Картинки