Сочинение на тему: "Современная Природа: Нормативная Критика"
Природа в самом широком смысле-это природный, физический или материальный мир или Вселенная. "Природа" может относиться к явлениям физического мира, а также к жизни вообще. Изучение природы-это большая, если не единственная, часть науки. Хотя человек является частью природы, человеческая деятельность часто понимается как отдельная категория от других природных явлений. В античной философии Natura в основном используется как латинский перевод греческого слова physis, которое первоначально относилось к внутренним характеристикам, которые растения, животные и другие особенности мира развивают сами по себе.
Понятие природы в целом, физической Вселенной, является одним из нескольких расширений первоначального понятия; оно началось с некоторых основных применений слова φσσις досократическими философами и с тех пор неуклонно набирает силу. С появлением современного научного метода в последние несколько столетий природа стала пассивной реальностью, организованной и управляемой божественными законами. С индустриальной революцией природа все больше воспринималась как часть реальности, лишенная преднамеренного вмешательства : поэтому некоторые традиции считали ее священной или просто данью Божественному Провидению или человеческой истории . Однако виталистическое видение природы, более близкое к дократическому, возродилось в то же самое время, особенно после Чарльза Дарвина. Осадки сильно варьируются в зависимости от местоположения, от нескольких метров воды в год до менее чем миллиметра. 71 процент поверхности Земли покрыт океанами соленой воды. Остальная часть состоит из материков и островов, причем большая часть обитаемых земель находится в Северном полушарии.
Земля эволюционировала через геологические и биологические процессы, которые оставили следы первоначальных условий. Внешняя поверхность разделена на несколько постепенно мигрирующих тектонических плит. Внутреннее пространство остается активным, с толстым слоем пластиковой мантии и заполненным железом ядром, которое генерирует магнитное поле. Это железное ядро состоит из твердой внутренней фазы и жидкой внешней фазы. Конвективное движение в ядре генерирует электрические токи посредством Динамо-действия, а те, в свою очередь, генерируют геомагнитное поле.
Атмосферные условия значительно изменились по сравнению с первоначальными условиями из-за присутствия жизненных форм, которые создают экологический баланс, стабилизирующий поверхностные условия. Несмотря на широкие региональные вариации климата по широте и другим географическим факторам, долгосрочный средний глобальный климат довольно стабилен в межледниковые периоды, и колебания в один-два градуса средней глобальной температуры исторически оказывали значительное влияние на экологический баланс и на фактическую географию Земли.
Геология
Геология-это наука и изучение твердого и жидкого вещества, из которого состоит Земля. Область геологии охватывает изучение состава, структуры, физических свойств, динамики и истории земных материалов, а также процессов, посредством которых они формируются, перемещаются и изменяются. Эта область является важной академической дисциплиной, а также важна для добычи полезных ископаемых и углеводородов, знаний о природных опасностях и смягчения их последствий, некоторых геотехнических инженерных областях, а также понимания прошлых климатических условий и окружающей среды.
Геологическая эволюция
Геология района эволюционирует во времени по мере того, как скальные блоки осаждаются и вставляются, а деформационные процессы изменяют их форму и местоположение.
Блоки породы сначала устанавливаются либо путем осаждения на поверхность, либо вторгаются в вышележащую породу. Осаждение может происходить, когда осадочные породы оседают на поверхность Земли и затем превращаются в осадочные породы, или когда в виде вулканического материала, такого как вулканический пепел или лавовые потоки, покрывают поверхность.