Заглянем глубже в мир скрытый у нас под ногами
Мы воспринимаем окружающий нас мир как нечто само собой разумеющееся, но земля, по которой мы ходим, - это сложная смесь слоев, которые вместе создают нашу планету.
Благодаря исследованиям в области сейсмологии мы теперь знаем состав Земли, ее расстояния и измерения и даже можем сравнить ее с другими планетами нашей Солнечной системы.
По существу, внутренняя структура Земли состоит из трех основных элементов: коры, мантии и ядра. Кора - это твердая внешняя оболочка, на которой мы живем, разделенная на океаническую и континентальную корки, и она сравнительно тонкая. Первый слой, океаническая кора, имеет толщину около четырех-семи миль и состоит из тяжелых горных пород, в то время как более легкая континентальная кора толще примерно на 30 км.
Во время круглогодичной орбиты Земли вокруг Солнца она также вращается один раз в день вокруг своей оси, воображаемая линия проходит через Северный и Южный полюсы, создавая день и ночь.
Земная ось наклонена на 23,5°.
Когда Земля вращается вокруг Солнца, Северный полюс проводит шесть месяцев, наклоняясь к Солнцу и шесть месяцев, отклоняясь от него.
Земные приливы вызваны гравитацией Луны. Земная вода на стороне, ближайшей к Луне, притягивается создавая выпуклость воды, это известно как высокий прилив.
Солнце также влияет на приливы и отливы, когда солнце и Луна на одной линии с землей, их объединенные силы гравитации создают самый высокий прилив.
Ниже земной коры находится мантия, и опять же она делится на два различных слоя: внутреннюю и внешнюю мантию. Внешняя мантия-самый тонкий из двух слоев, находящийся на глубине от семи до 300 км под поверхностью Земли. Внешняя мантия состоит из нижнего слоя твердой жидкой породы с температурой где-то между 1400 и 3000 градусами Цельсия и более тонкого и холодного верхнего слоя. Внутренняя мантия находится глубоко в структуре Земли, на глубине от 300 до 3000 км, со средней температурой 3000 градусов Цельсия.
Наконец, мы достигаем ядра Земли, которое находится в 3000-5000 км под нашими ногами. Внешнее ядро имеет толщину около 2200 км, заключая в себе внутреннее ядро, которое опускается на 6300 км ниже поверхности Земли. Внутреннее ядро достигает высокой температуры в 6000 градусов Цельсия и состоит из железа, никеля и других элементов. В то время как внешнее ядро является жидким, внутреннее ядро является твердым, и они оба работают вместе, чтобы вызвать магнетизм Земли.
Как образовалась Земля
Сложная процедура свела воедино многие элементы земли и даже сегодня планета приспосабливается и меняется
Аккреция
Аккреция описывает постепенное увеличение размеров объекта за счет накопления дополнительных слоев. В случае Земли именно так горные породы и металлы выстраиваются друг на друге, образуя ядро.
Нагрев и охлаждение
Процесс создания планет путем аккреции вызывает трение и столкновения, которые создают тепло, что частично объясняет температуру в ядре Земли. Когда она остыла в процессе формирования планеты, ее кора затвердела.
Океаны и атмосфера
Пар из земной коры в сочетании с газами из вулканов создает атмосферу и воду. Когда планета остыла, образовались облака, вызывающие дождь, который, в свою очередь, вызвал океаны.
Земля сегодня
Хотя мы редко видим результаты, земная поверхность продолжает изменяться, поскольку массивы суши сталкиваются и распадаются, благодаря динамическим свойствам внутренней структуры Земли, которые могут перемещать землю на сантиметры каждый год.