Мы стали жертвой искусного обмана потребления от современных производителей продуктов питания. Качество еды резко ухудшилось, ценой нашего здоровья и здоровья наших детей.
Мы без разбора, наполняем свою потребительскую корзину отравой, тем самым обрекая себя на болезни. Производитель тратит на раскручивание своего товара миллионы, чтобы тот или иной продукт, основательно укрепился у нас в сознании через маркетинг, используя не честные методы. Над этим работают целые команды профессионалов, чтобы ослабить нашу бдительность, только вот
чего не скажешь о самом продукте, ведь качество товара оставляет желать лучшего, а состав порой приводит в НАСТОЯЩИЙ ШОК.
Почему хорошо рекламированный товар и его по настоящему притягательная обертка, стала ВАЖНЕЕ ЗДОРОВЬЯ?
Почему производитель относится к своим покупателям, словно к СВИНЬЯМ?
60% товаров на российском рынке являются фальсифицированными - заявление зам. руководителя департамента Минэкономразвития и торговли РФ Назина Н.
Будьте разборчивы и осведомлены, возьмите в привычку читать состав покупаемого нами товара, на это уйдёт всего пол минуты.
Итак на что в первую очередь нам следует обращать внимание:
ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА :
рапсовое,пальмовое,соевое масло,спреды, а так же маргарин, в составе которого находятся транс-жиры - если человек ежедневно употребляет насыщенные жиры, то они естественным образом начинают складироваться в организме (в первую очередь в печени и под кожей) . Это приводит к повышению «плохого» холестерина, нарушению кровообращения в сосудах и органах, проблемы с пищеварительной системой и снижение работоспособности мозга, более того формированию и развитию раковых опухолей.
Отдавайте предпочтение натуральным ингредиентам: молоку, сливочному и подсолнечному маслу в составе.
ИСКУССТВЕННЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ:
аспартам, сахарозаменитель,подсластитель, кукурузный сироп - регулярное употребление подсластителя, может привести к проблемам эмоциональной и интеллектуальной сфере, приводит к сложности с запоминанием,обучением. Усиливается тревога и раздражительность, появляются головные боли и бессонница.
Приводят к снижению дофамина и серотонина, гормонов отвечающих за хорошее настроение и концентрацию, ускоряют развитие диабета, депрессии и болезни Альцгеймера.
Отдаем предпочтение сахару, меду и фруктозе в продуктах и помним, что сахар употреблять нужно В МЕРУ.
ОПАСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, КОНСЕРВАНТЫ :
В наше время редко какие продукты попадают на наш стол свежими или свежеприготовленными и без пищевых добавок, прямо с грядки или с плиты. По большей части, мы едим малосъедобную пищу, жутко обработанную и “мумифицированную” с помощью различных консервантов, антиокислителей, усилителей вкуса и прочей дряни.
Поэтому, покупая продукты, содержащие различные “пищевые” добавки, внимательнее читайте список ингредиентов на упаковке. Пищевые добавки обычно маркируются буквой Е и тремя цифрами (например, Е320).
Частое употребление «ешек» представляют опасность для нашего здоровья.