Основное правило, которое следует безоговорочно соблюдать при посеве огурцов – влажность грунта. Для того, чтобы семена не сгнили, нужно проделывать в таре специальные отверстия. Вот простой алгоритм посева – уложите семя огурца в середину емкости, заглубите его на 2 см, и аккуратно вдавите в почву, далее нужно обязательно присыпать землей. Необходимо после этого хорошо полить семечко.
Основные этапы посева огурцов:
1. Подготовьте грунт и заполните им стаканчики из пластика. Немного свободного места нужно оставить для последующего присыпания землей.
2. Увлажняем грунт, причем обильным способом.
3. Проросшее семечко аккуратно располагаем в середину стаканчика, заглублять не нужно. Затем обязательно присыпаем сухой землей, толщина которой должна быть около 1 см.
4. Для поддержания постоянной влажности и не пересушивания почвы, определите все стаканчики в ящик, затем прикройте его пакетом.
5. Посевы должны находится в теплом, не пропускающем солнечные лучи месте.
Важно вовремя проводить проветривание помещения и наблюдать за всходами огурцов. При появлении первых петелек, ставить ящик нужно в помещение со светом. Необходимо также обязательно применять искусственное освещение.
Высевание огурцов в кокосовый субстрат
Не все знают, что собой представляет кокосовый субстрат, и как им пользоваться. Это полностью натуральный материал, имеющий природное происхождение. Его уникальность в том, что он не может нанести никакой вред растениям, так как абсолютно стерилен, и не является распространителем пагубных микроорганизмов.
Он имеет форму кирпичиков или брикетов. Для его использования нужно предварительное замачивание. В процессе этого он приобретает следующие свойства: воздушность, рыхлость, влагопроницаемость.
Для того, чтобы понять необходимое количество кокосового субстрата с вниманием изучите надпись на его упаковке. Возможные затруднения могут быть вызваны тем, что отделить кусочек от него вам вряд ли удастся.
Как сеять в кокосовый субстрат
1. Замочите данный материал в кипятке.
2. Для этого брикет кладется в емкость и заливается необходимым объемом воды.
3. Этой кашицей наполняется тара, где будут сеяться огурцы.
4. Далее высаживаем семя острием в субстратную массу. Поливать нет необходимости. Обязательно следует накрыть тару пакетом до первой проклевки.
После этого тара убирается в темное место с хорошим подогревом. Затем выставляем на солнечную поверхность (после того, как заметили первые всходы).
Уход за рассадой огурца после ее всходов
Уважаемые читатели, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь в комментариях своим мнением.