Третий Ангел, из числа четырех, которым было сказано Ангелом, восходящим от восхода солнца, чтобы не вредили, пока не будут поставлены печати на чело избранных Божьих, протрубит в свою очередь. Бедствие, которое за сим последует направлено на реки и озера.
Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде 'полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.[Откр.8:10-11]
В настоящее время, даже ученики начальной школы знают, что такое комета, а во времена апостола Иоанна Богослова, не было привычным нам определений вроде комета, метеор, метеорит. Поэтому нет ничего необычного в том, что он описывал увиденные явления теми словами, которые сумел подобрать. И я считаю, что сделал он это наиболее подходящим образом, ибо при переводе на иные языки Откровения, большее значение имеет не терминология, а именно описание явления.
Посмотрите на фото кометы. Ее вид отличается от вида возгорающихся при вхождении в плотные слои атмосферы метеора. Так происходит потому, что если метеоритный состав больше похож на земную породу, то тело кометы часто состоит из льда с примесями. Именно поэтому, оказавшись в плотных слоя атмосферы, тело кометы не воспламенится огнем, а начнет таить от трения, распадаясь на паро-пылевые части, кои затем, рассеиваясь над территорией, которую она пройдет, осядут на третью часть рек и источников вод.
Апостол свидетельствует, что третья часть воды, в кои осядут распыления кометы, станут горьки, и многие люди, которые их станут пить умрут. Однако если сказано, что МНОГИЕ люди умрут, испив горькой воды, надо полагать, что некоторое число из общего числа людей, которые станут пить отравленные воды , все же останутся живы.
А что можно сказать по поводу названия звезды, которую апостол называет "полынью" - что связано с горечью одноименной травы?
Существует мнение, что третьим трубным гласом следует считать Чернобыльскую катастрофу. Вот только ни автор сей гипотезы, ни ее сторонники отказываются объяснять каким образом Чернобыльская АЭС связана с видом "звезды, горящей подобно светильнику".
Чернобыльская АЭС когда начался распад ядерного вещества, и не начинала источать свет, которым можно было бы увидеть из отдаленных стран. А вот когда мимо Земли в 1986 году проходила комета Галлея, или в 1999 году комета Хейла-Боппа, их могли видеть все жители северного полушария планеты. И если бы их попросили бы описать своими словами, что они видели, полагаю, что данные характеристики внешнего вида, были бы очень похожи на те, что оставил в своей книге апостол Иоанн Богослов.
Взгляните внимательно на форму свечения, которое образуется вокруг адра кометы.
Разве своей вытянутой формой оно не напоминает вам форму горящей свечи?
Я вот, вижу абсолютное сходство.
К тому же свечение, исходящее от кометы, по своей яркости значительно превосходит спектр, в котором происходит горение пламени. Именно поэтому когда апостол говорит о падении с неба на землю, большого метеорита, описывает увиденное как гору, пылающую огнем. Что касается описания кометы, как и в случае с большим метеоритом, апостол говорит что она будет также иметь БОЛЬШОЙ размер, но при этом связывает ее вид со звездами.
Опять же сторонникам связи Чернобыльской катастрофы с гласом третьей трубы, хочу напомнить, что временной разрыв между семью трубными гласами не может выходить за рамки не только одной седмины, но даже за временные границы 42 месяцев. Так что их попытки притянуть за уши мнение, которое состоит в том, что вторым трубным гласом - следует считать падение Тунгусского метеорита, не имеют под собой серьезных оснований сразу по нескольким пунктам:
1. Тунгусский метеорит не был размером с гору. Его тело до сих пор так и не было найдено.
2. Он не упал ни в море, ни на землю, в взорвался в небе над безлюдной тайгой.
3. Никто не видел Тунгусский метеорит, как гору пылающую огнем.
4. От последствий его взрыва пострадали лишь деревья, которые полегли под эпицентром взрыва, но никто из живущих в море, не умер, и суда, которых не может быть по естественным причинам в тайге, также не пострадали...
Таким образом, с одной стороны существование гипотез оправдано в ходе любого исследования. Однако если подобные разбирательства происходят на объективной, беспристрастной основе, они своевременно отсеиваются. Если этого не происходит, но наблюдается слепое следование подобным предположениям, можно смело говорить о фанатизме сторонников подобных фантасмагорий, которые желая думать что принадлежат к малочисленной группе избранных, отказываются воспринимать любую аргументацию, которая обличает их глупость...
Три из четырех трубных гласов Ангелов, коим будет дано вредить земле и морю, получили аргументированное объяснение. Остается последний...