Найти в Дзене
Kettop1gg

СТРАШНАЯ ОПАСНОСТЬ КОРОНАВИРУСА....

ДОЧИТАЙТЕ И РАСПРОСТРАНИТЕ ЭТО, СПАСИТЕ ДРУГИМ ЖИЗНЬ !!!

Коронавирусная Коронавирусная инфекция протекает не как «обычная», а как вирусная пневмония. Кроме того, она тяжелее.

«Обычную» пневмонию вызывают бактерии. Их положительная черта в том, что на них возможно прицельное воздействие антибиотиками. Причём есть антибиотики широкого спектра действия – направленные сразу на многих бактерий. Поэтому для любой бактериальной пневмонии можно найти подходящий антибиотик и уничтожить возбудителя. Это значительно улучшает шансы на выздоровление, главное – начать лечение вовремя.

-2

От вирусов же нет препаратов широкого спектра действия. Дело в том, что у них очень мало белков и ферментов по сравнению с бактериями, почти нет общих этапов метаболизма, по которым можно было бы «ударить» универсальными препаратами. Все противовирусные препараты бьют по узкой группе вирусов. Например, осельтамивир (тамифлю) поможет при гриппе, но бесполезен при ветрянке. Ацикловир поможет легче перенести ветрянку, но бесполезен при ротавирусной инфекции («кишечном гриппе»). Арбидол бесполезен при любой вирусной инфекции. Ну или, по крайней мере, его эффективность пока не доказана.

-3

А от коронавирусов специфичных лекарств нет.

Причина этого проста: лишь недавно появились супер агрессивные штаммы коронавирусов. С 1980-х годов коронавирусы были всего лишь обычными вирусами, вызывающими ОРВИ или «пищевое отравление». Кто будет тратить деньги на разработку препаратов от такого пустяка?

Поэтому, если пневмонию вызвал коронавирус, нам нечем убить возбудителя. Можно только проводить симптоматическую терапию. Уже это делает его опасным.

Кроме того, коронавирусная инфекция отличается по течению от обычной пневмонии. За счёт того, что коронавирус поражает разные системы, у ряда больных наступает почечная недостаточность, расстройства кровообращения, падает артериальное давление. А ещё коронавирус поражает желудочно-кишечный тракт. Вряд ли приятно болеть пневмонией с неприятным «бонусом» в виде боли в животе и жидкого стула. В таком состоянии это тоже опасно.

Такой сценарий развивается не у всех больных, но у пары десятков процентов такое отмечалось по итогам вспышки 2002 года.

-4

Так что сама по себе это пневмония неприятная и опасная. И, раз вакцины нет и специфических лекарств нет, надо не допустить распространения вируса.

И, наконец, третья причина настороженности – то, о чём говорил Темир. Хотя, он немного преуменьшил опасность. Опасность есть, правда паниковать не стоит. Но этой вспышки учёные ждали. Способность коронавирусов «перекидываться» от животных на человека известна давно. С 2002 года мы твёрдо знаем, что это происходит нередко, и в результате этого возникают новые опасные штаммы. Я могу «обрадовать» – этот не последний, наверняка будут ещё штаммы. Район риска тоже был известен – Китай с его не прожаренным мясом всего, что шевелится, и с продажей этого же всего в живом виде на стихийных рынках. Ожидался приход новых коронавирусов, и медики готовились принять меры в случае чего.

Сейчас учёные стараются прогнозировать подобные вспышки и работать на опережение, чтобы не допустить большого числа жертв. Вспышка пришла. Профилактическая работа, в том числе оповещение населения, началась.

-5

И четвёртый фактор: опасность коронавируса слегка преувеличивается СМИ, которые рады раздуть сенсацию даже из эпидемии чесотки. Поэтому создаётся ощущение мировой паники. Чёрт на самом деле не настолько страшен, как его малюют.

РАСПРОСТРАНИ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, СПАСИ ЖИЗНИ МНОГИХ !!

Наука
7 млн интересуются