Рядом с моей работой в Воронеже находится два более-менее близких в степени шаговой доступности продуктовых универсама - это федеральный Магнит, и местный "Центряк" (aka. Центрторг). Второй же магазин вообще меня не устраивает никак в связи с грязью в торговом зале и хамством персонала (но, как говорит Каневский, это уже совсем другая история). И приходится данный магазин посещать, ради того, чтоб купит себе чего-нибудь на обед, табачных изделий или т.п.
Первый раз взбесился, когда, 6 марта, на работе меня попросили сгонять за одноразовой посудой, для того, чтобы устроить небольшой фуршет нашим прекрасным представительницам коллектива в честь их "профессионального" праздника. Найдя стойку с требуемым, я начал искать ценники, которых было чуть меньше, чем нихера, но время не терпело, и я схватил четыре пачки по 6 штук и стал искать АММ (администратор магазина "Магнит"), в лице товароведа или директора, чтоб узнать цену, ну не хотел я барагозить, но не нашел. Опять таки, так как время поджимало, я взял курс на кассу, и из 4 касс работали только две, и это в предпраздничный день, когда рядом много офисных зданий, и все в эту торжественную пятницу шли закупаться подобным мне товаром и прочей мелочевкой, чтобы поздравить женскую половину коллектива. Сразу хочу огородить бедолаг кассиров, которые долбили в кнопку вызова, но администрация магазина эти сигналы попросту игнорировала. Достигнув кассы, я узнал цену за одноразовую посуду - 48 рублей за пачку тарелок, что, по моему мнению, весьма и весьма дорого, но, так как контора возмещала эти расходы, и включая "понимание" желания подобных контор навариться за счет высокого спроса, просто пробил и ушел, но оставил через горячую линию кляузу
Отступление - да, я еще тот кляузник, но при должном обслуживании я также оставляю и хорошие отзывы. Все же призывы к пониманию я сразу прошу прекратить, как бывший сотрудник ИТ отдела этой же сети, именуемой АО "Тандер", и нас, системщиков, гоняли, аки рабов на галерах, и за каждую мелочь штрафовали, причем причина штрафов была наглядным примером театра абсурда (Не успел за 40 минут из одной точки в другую, учитывая, что между ними 100+ километров, затупила программа биллинга, и не поставила присутствие на объекте, причем уведомила об этом, когда ты уже отъехал за 30-50 км от точки, а что бы отметиться, нужно быть от точки не дальше 150 метров)
Второй же случай раздражения был буквально вчера, тобишь 18 марта, когда я решил купить себе обед. Кляуза моя не дала данного эффекта, и число отсутствующих ценников только увеличилось, ну думаю, да ладно, найду то, на что хоть висит цена. Обнаружив желаемый товар, да еще и по акции, я, с мыслью "о, оно", хватаю его и бегу пробивать... И на кассе я узнаю, что цена там совершенно другая, а акция вчерашняя, просто "не успели поменять ценники". Да, я знаю, что я могу настоять на пробитие товара по той цене, которая указана, но, я надеюсь на понимание, такое отношение к клиентам знатно бесит, и, оставив товар на кассе, я из магазина ушел. По дороге в ненавистный мной "Центряк" (в котором, на удивление, все было в порядке и с чистотой и злосчастными ценниками), я оставил очередную кляузу на горячей линии, узнав, что прошлое мое обращение еще в работе (полторы, с..ка, недели).
Отдельно хотелось бы сказать о клиентской поддержке Гамнита - они задают наводящие вопросы "то есть кассир медленно пробивал? Кассир не принял меры по вызову еще одного?" после моих же слов, что бедные кассовые работники усиленно долбили в кнопку вызова, чтоб поток клиентов схлынул с увеличением пропускной способности. Почему-то всю вину хотят спихнуть на маленьких людей, но есть же поговорка, что рыба гниет с головы, так что в первую очередь нужно работать с начальством, а не подчиненными