В третий раз в роддоме я оказалась спустя 15 лет после появления второго сына.
И знаете, что я вам скажу? За 15 лет я благополучно забыла всё! Как это – быть беременной, как готовиться к родам, как и что нужно делать с младенцем. Какое счастье, что уже появилась всемирная сеть, в которой можно найти всё, и даже больше, чем хотелось бы!😄
А теперь по порядку.
До жизни такой, то бишь, до родов в 40 лет, я дошла самым логичным и понятным путём, а именно, вышла замуж за мужчину, который до этого в порочащих связях замечен не был и детей не имел. А, как известно, за исключением странных непонятных мне чайлдфришников, все люди так или иначе желают обзавестись потомством. Мальчишки мои к этому времени уже выросли, и я не имела ничего против еще одного младенца.
Было и дополнительное «за». Я всё еще не перестала мечтать о дочери, и была почти уверена, что на этот раз должно получиться. Как вы понимаете, забегая вперёд – таки да, получилось!
Наверное, некоторым читателям будет интересно, чего это я так зациклилась на дочери?
В сущности, рождение любого ребенка — огромное счастье, во многих же культурах рождение мальчика испокон веку считалось куда более желанным событием, чем рождение дочери. Однако у меня на сей счет были свои соображения.
Как воспитывать девочку, я весьма живо представляла. Умолчим, насколько эти представления оказались далеки от реальности.
Я представляла, как буду наряжать её в платьица и бантики, как стану играть с ней в куклы, смотреть мультики про принцесс и читать книжки про дюймовочек и русалочек. Как буду обсуждать с ней детские и подростковые девочковые темы. В конце концов, я сама девочка, я прекрасно знаю, что и как устроено в нашей голове!
Как растить мальчиков, я всегда представляла довольно смутно. Даже вырастив двух парней, не могу сказать, что разобралась в этом вопросе. Тот факт, что выросли они вполне достойными товарищами, этого не отменяет. Как это получилось, не знаю. Наверное, повезло. Или генетика. Во всяком случае, моя заслуга в этом гораздо меньше, чем мне хотелось бы думать.
Так вот, возвращаясь к моей третьей попытке. Я благополучно забеременела, не менее благополучно отходила положенные 9 месяцев (с этим у меня всегда всё было отлично), и плотненько подошла к вопросу очередного выбора роддома. Как вы помните (кто не помнит – читать тут), свои вторые роды я провела как на курорте, и хотела повторить такой же расклад.
Казалось бы, иди в тот же роддом, и всё. Но нет. За 15 лет в моём любимом роддоме много чего поменялось, особенно касаемо врачей, а вот в бытовом плане всё осталось на том же бедненьком уровне. Плюс, начитавшись и наслушавшись передовых веяний родовой моды, я жуть как хотела совместного пребывания с ребёнком! Чтобы совсем не расставаться, с первого дня быть в одной палате (желательно с туалетом и душем), и уже там привыкать ухаживать за младенцем, заодно вспоминая, как это делается. В моём предыдущем роддоме такого варианта попросту не было, и я снова начала выбирать.
Как оказалось, далеко ходить не надо! Роддом, к которому я всю жизнь относилась по прописке, к этому времени перестал пугать неприятными отзывами, а в бытовом плане оказался полностью соответствующим моему представлению о комфортных родах (ибо да, в 40 лет уже хочется подумать и о собственном комфорте)! Персональные предродовые и родовые палаты, возможность присутствия родственников на родах, палаты совместного пребывания с детьми от одноместных до 4-местных, с туалетом, душем и прочими земными радостями!
И я конечно же радостно побежала подписывать обменную карту в этот отдельно взятый рай на земле!