Приветствую тебя, дорогой читатель! Свою первую статью я решила посвятить именно такой насущной теме.
Ведь все логичнее становится делать хозяйственные шкафы, особенно, когда в квартире нет места для полноценной хоз.комнаты. Либо нам просто очень хочется запрятать стиралку в шкаф, потому что дизайн у нее ну так себе...😁
Про что нужно не забыть, чтобы потом не возникло проблем?
- Внутренние размеры шкафа не равны размеру машинки 🙅♀️ Внутри нужно оставить место для петель + по 2см зазора для вибрации. Точные размеры запаса нужно смотреть в техничке к каждой модели.
- Полка над машинкой должна быть меньше по глубине, чем машинка, для того, чтобы вы смогли засыпать порошок в лоток. Точные размеры зависят от конфигурации шкафа и модели машинки.
- Если СМ планируется на кухне и модель не встраиваемая, не забудьте про доступ к ее фильтру, который нужно будет чистить. Такая машинка будет стоять на полу, чтобы попасть в высоту кухни, а значит, чтобы добраться до фильтра, нужно будет снимать весь кухонный цоколь.
- Не забудьте про проветривание машинки. Если она будет в шкафу купе, то физически это места не отнимет, только откроет вид на внутренности шкафа 😄 А если дверцы распашные, то важно это учесть, чтобы вы в них не врезались и они не мешали проходу.
Отдельно хочу отметить, что если вы размещаете стиральную машину в прихожей, коридоре или кладовке - не забудьте про гидроизоляцию, она обязательна. А вот в жилых помещениях машинку размещать вовсе запрещено🙃
Ну что, уже сталкивались с такими ошибками или вам повезло и смогли их избежать?😉