Найти в Дзене
юрий В.

Технические характеристики, за которыми следят профессионалы после резкого роста рынка.

Быстрый скачок акций США с минимумов всего лишь несколько дней назад заставляет пересмотреть ключевые уровни и направление рынка.

18% -ный прирост индекса S & P 500 за три дня оставил его на уровне 2630,07 в четверг, а внутридневные минимумы ниже 2200 в понедельник. Конечно, это по-прежнему оставляет показатель на 22% ниже рекордного уровня 19 февраля, поскольку инвесторы сталкиваются с глобальным распространением коронавируса и его потенциальным влиянием на все - от экономического роста, до финансовых систем.

Вот некоторые технические уровни, за которыми следят аналитики и стратеги:

Фибоначчи

«Продолжайте покупать », - сказал технический аналитик Evercore ISI Рич Росс в заметке в четверг. «Мощное тактическое ралли к 2800/2945 остается стабильным и продолжает усиливаться на фоне сильного снижения бычьего риска» в отношении кредитов, волатильности, циклических акций, Европы и Азии. Приведенный им диапазон примерно соответствует уровням восстановления Фибоначчи 50,0% и 61,8% между февральским пиком и ямами в начале этой недели.

Среднее за 200 недель

Скользящее среднее S & P 500 за последние 200 недель - в настоящее время около 2644 - было ключевым уровнем, названным Мэттом Малеем из Miller Tabak & Co. в качестве поддержки на пути вниз. Закрытие четверга было ужасно близко к этому, так что этот может пересмотрено.

Перед повторным тестированием

«Отскок перепроданности может продолжиться в ближайшем будущем, чтобы протестировать 2643-2644 200-недельную скользящую среднюю и слияние уровня Фибоначчи, а также разрыв в ценах 2 711-2 741 12 марта», - технические аналитики JPMorgan Chase & Co. Джейсон Хантер и Аликс Теппер Фломан написал в записке в среду. «Рефлекторный рост такой величины (~ 20% -25%) будет соответствовать краткосрочным отскокам после аналогичных обвалов цен в октябре 2008 года, октябре 1987 года и октябре 1929 года», - сказали они, но предупредили, что такие улучшения могут исчезнуть. и подготовить рынок для потенциального повторного тестирования мартовских минимумов.

Крест смерти

Конечно, нужно быть настороже в связи с явлением, которое некоторые называют медвежьим сигналом: крест смерти, который возникает, когда 50-дневная скользящая средняя падает ниже 200-дневной линии. Первый завершился в четверг на 3047, а последний - на 3031.

Крест уже есть по индексу MSCI All-Country World, но Трой Бомбардия из Sundial Capital Research Inc. говорит, что в этот раз это может быть не таким негативным сигналом.

Продажи на кресте смерти «позволили бы вам избежать некоторых крупных медвежьих движений» в прошлом, сказал он в записке в среду. Но так как MSCI калибровочный крест «пришел после краха фондового рынка, я не думаю, что это будет очень полезно в этот раз. Обвал фондового рынка произошел так быстро, и крест смерти пришел слишком поздно, чтобы защитить инвесторов. Я бы не стал считать это медвежьим фактором для акций ».

© 2020 Bloomberg LP