Рецепт с фото пошагово пирога с яблоками приготовленой в мультиварке. Очень вкусно и быстро. Всё самое итересное смотрите здесь.
В зимний период, когда хочется побаловать себя ароматными нотками лета, можно испечь пирог в мультиварке с ягодами, рецепт с фото которого и предлагаем вашему вниманию.
Ингредиенты:
- смесь красных ягод - 300 гр.,
- сахар - 180 гр.,
- мука пшеничная высшего сорта - 200 гр.,
- яйца куриные - 4 шт.,
- крахмал картофельный - 2 ст.л. без горки,
- масло сливочное - 50 гр.,
- ваниль или ванильный сахар по вкусу,
- соль - маленькая щекотка,
- сода пищевая - 0,5 ч.л.,
- уксус для гашения соды - 1 ст.л.
Смотрите также: 2 варианта приготовления простого пирога на кефире с вареньем в мультиварке
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Яйца куриные взять из холодильника, чтобы они были охлажденными. В таком состоянии они легче взбиваются. Добавить всё количество сахаром и взбить до образования крепкой устойчивой пены.
Шаг 2. Затем небольшими порциями всыпать муку и размешивать при помощи миксера.
Шаг 3. Взять все количество соды, положить ее в столовую ложку и погасить уксусом. Добавлять кислоту небольшими количествами и стараться довести ее до такого состояния, пока она не перестанет шипеть.
Шаг 4. Затем ввести полученную смесь в тесто и еще раз все тщательно перемешать. Необходимо, чтобы сода равномерно распределилась по всему тесту. Только так вся структура выпечки будет равномерно одинаковой по пышности.
Шаг 5. Затем, если ягоды свежие, их обязательно тщательно промыть и просушить. Излишнее количество влаги может привести к тому, что тесто будет отсыревшим после приготовления пирога.
Шаг 6. Если ягоды замороженные, необходимо достать их и оттаять в друшлаге. Так сок будет стекать с ягод и они не будут задерживать в себе лишнюю влагу.
Шаг 7. Как только эти манипуляции с ягодами будут реализованы, необходимо через мелкое ситечко просеять крахмал в миску.
Шаг 8. Затем аккуратно выложить туда все ягоды и тщательно перемешать. Важно сделать это со всей тщательностью, чтобы вся поверхность ягод была покрыта крахмалом.
Шаг 9. Зачем необходимо подготовить форму мультиварки. Ее смазывают маслом сливочным и посыпают сверху мукой.
Шаг 10. Затем туда необходимо переложить все тесто и по поверхности разложить аккуратно ягоды. Они будут проваливаться в тесто - это не страшно.
Шаг 11. Установить чашу в мультиварку и выставить соответствующий режим.
Шаг 12. После 40 минут запекания пирог будет готов.
После этого его необходимо вытащить из формы мультиварки и дать остыть на решетке. Разрезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита