Не успела Россия выбраться из одного кризиса, как на горизонте замаячил новый. Ослабеет ли еще сильнее рубль, станет известно в ближайшие пару недель, а на сегодня прогнозы колеблются от весьма оптимистичных до максимально пессимистичных. Что же, паника только еще хуже повлияет на состояние рубля, так что стоит сохранять спокойствие.
Нефть и водка прочно связаны между собой, когда речь идет о России. На протяжении многих лет в истории нашей страны эти «жидкости» составляли главную часть доходов государства. Да и сейчас шаткое положение рубля возникло из-за обвала цен на нефть. Что же касается водки, то во время начала антиалкогольной политики, бюджет государства сильно просел без доходов от этого напитка. Что же, давайте разберемся, как повлияет текущая ситуация с нефтью, на рынок водки в России.
Из-за роста доллара и евро, алкоголь от иностранных производителей станет дороже, как подорожает и техника, и поездки (если они будут возможны, несмотря на Коронавирус) и другое. Водка – продукт, который и у нас делают хорошо, а потому большинство просто перейдет на российского производителя, если по каким-то причинам еще не покупает его.
Хотя, если спрос на водку сильно возрастет и наши производители не смогут справляться с объемами партий, то цены увеличатся как бы нам того не хотелось.
Будем надеяться, что сложная экономическая ситуация не сильно повлияет на благосостояние народа, а также не приведет к массовому алкоголизму.
В завершение несколько фраз на тему: Что важнее? Нефть или водка?
«И нефть, и водка расслабляют — высокие цены на нефть расслабляют правительство, а водка — народ. У всех создается иллюзия благополучия.»
«Для людей водка ближе и теплее, но высокие цены на нефть обеспечивают благосостояние граждан. Но если цены на нефть и дальше будут расти, то спрос на водку уменьшится.»
«Водочные поступления более стабильны. С появлением новых технологий нефть подешевеет, поступления в бюджет сократятся.»