Найти в Дзене

Почему многие боятся кризиса, и как он может изменить реальность

Кризис возможен, но это не повод для истерики. /Фото: c.pxhere.com
Кризис возможен, но это не повод для истерики. /Фото: c.pxhere.com

Эксперты аналитического кредитного рейтингового агентства высказали предположение о том, что в России может начаться финансовый кризис. Однако ведущий эксперт Центра политических технологий Никита Масленников высказал противоположную точку зрения, призвав относиться к таким заявлением с большой осторожностью, поскольку возникает целый ряд вопросов об обоснованности методологического инструментария для получения таких выводов.

Масленников напомнил, что этими исследованиями занимался центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. Эксперт отметил, что по мнению АКРА получается, что кризис может наступить в течение ближайших трех лет, но точных сроков не указано.

Кроме того, он подчеркнул, что Россия имеет устойчивую финансовую систему, которая отличается стабильностью, и кроме всего прочего, наша система качественно выше других экономик.

В более ранних новостях Аналитическое кредитное рейтинговое агентство говорило, что Российская финансовая система близка к состоянию кризиса, что видно из индекса финансового стресса. Этот показатель достиг уровня 3,12 пункта, тогда как пороговое значение составляет 2,5 пункта. Однако это не означает, что система переходит в кризисное состояние, а всего лишь говорит о том, что подобный сценарий весьма вероятен.

Так что, возможно, есть предпосылки для кризиса, однако это не повод паниковать и жить в напряжении.

Читайте также: Кризис и обвал рубля: названы последствия, которые ждут всех россиян