Женщины добились больших успехов в спорте. И когда я говорю "шагает", я имею в виду это буквально. Вплоть до Олимпиады 1960-х годов женщинам не разрешалось соревноваться в беге на дистанции свыше 200 метров. Теперь, начиная с 2012 года, они могут соревноваться в каждом олимпийском событии. Однако эта гонка на равенство-это не спринт, это марафон, и мы все еще не на финише.
Шарлотта Эдвардс, Кэти Маклин и Кейт Ричардсон-Уолш – это имена женщин-капитанов, которые принесли своим английским командам победу в самых высоких международных кубках по их видам спорта. Вы слышали о них когда-нибудь? Скорее всего, нет. Тем не менее, когда я упоминаю такие имена, как Дэвид Бекхэм, Энди Маррей и Льюис Хэмилтон, несомненно, вы узнаете об этих спортивных легендах. Так почему же это так? Потому что, по статистике, мужской спорт получает более 90 процентов всего спортивного охвата. Без воздействия на женский спорт не приходит никакого спроса и без спроса не приходит никакого воздействия – это порочный круг и, казалось бы, бесконечный кошмар для спортсменок.
Однако новые инициативы, такие как "эта девушка может", "Девушки активны" и "девушки делают свой ход", проливают свет на женщин в спорте, которые в прошлом не всегда, казалось, имели самое яркое будущее. Эти кампании поощряют каждую женщину-маленькую, высокую, сильную, грациозную, гибкую, спортивную и не спортивную (пока!)- заниматься физическими упражнениями и тем самым ломать стереотипы. Норвегия стала своего рода пионером в своих усилиях по демонстрации гендерного равенства в спорте. Он играет в совершенно новую игру с мячом с соглашением платить мужчинам и женщинам футболистов поровну. Это означает, что можно быть футболистом и феминисткой, поскольку равная игра означает равную оплату.
Так что в следующий раз, когда кто-то скажет вам, что вы бросаете, как девушка, бросьте его прямо в них, потому что эта девушка может.