Я не представляю, как можно не любить китайскую кухню. Сытная и умеренно пряная еда лично мне всегда поднимает настроение, а изысканная подача блюд и аутентичный интерьер погружают в праздничную атмосферу.
Главное, чтобы всё было по-настоящему, так сказать, сделано с любовью. У меня уже есть несколько фаворитов среди московских предприятий питания этого направления, и вот к ним добавились «Китайские новости».
Мы с любимой отправились поужинать в ресторан на улице Профсоюзная (возле метро «Коньково»). Можно сказать, это сетевое предприятие питания, у них ещё есть заведение на Новом Арбате. Но мы решили заглянуть в юго-западный филиал.
Знаете, кстати, почему Коньково так называется? В одном из путешествий Екатерины II у запряженной в карету лошади неожиданно отвалилась подкова. Свита судорожно искала автосервис в окрестностях и нашла кузницу в районе современной Профсоюзной улицы. Бравый кузнец лихо выполнил свою работу – умело подковал лошадку, и правительственный кортеж покатил дальше. Императрица велела в честь этого знаменательного события назвать деревушку Коньково (несмотря на то, что подкована была кобыла, видимо, так благозвучнее) и установить храм. Который до сих пор стоит среди многоквартирных муравейников.
Современное Коньково с фасада (если ехать по шумной Профсоюзной) выглядит как обычный спальный район, но во дворах довольно мило. Яблоневые сады, которые умопомрачительно благоухают в мае, эта легендарная церквушка, аккуратные зелёные парки. Короче, есть где прогуляться. Но пока весна не наступила, можно отдохнуть в китайском ресторане.
«Китайские новости»
Интерьер мне пришёлся по душе. Так как я здесь впервые, внимательно осмотрелся по сторонам.
Заведение работает до полуночи, но вечером здесь не так много народу.
Есть доставка, которой активно пользуются москвичи. Но мне больше по нраву романтический ужин в самом ресторане.
Информация о запрете курения, мне кажется излишней, но табличка прикольная. Прекрасно вписывается в интерьер.
В туалете – табличка, поясняющая, что не надо делать гостям. На двух языках, разумеется.
Некоторые элементы оформления мне не удалось расшифровать. Интересно, о чём эти цифры: 250, 400, 700, 900 и 40?
Мы спрятались от других гостей за ширмой с огромным китайском веером и стали изучать меню. Выбор всякого вкусного и заманчивого огромен, я всегда в таких случаях жалею, что у меня всего один желудок.
Романтический ужин
Ознакомившись со всеми предложениями ресторана, мы определились с блюдами, которые хочется больше всего именно этим вечером.
Так как по китайским канонам рыба символизирует и притягивает благополучие, надо обязательно попробовать что-нибудь рыбное. В этом случае прекрасно подойдёт Филе трески в кисло-сладком соусе стоимостью 420 рублей за порцию 250 г. Блюдо оправдывает все ожидания. Действительно, нежная треска в китайском кисло-сладком соусе с овощами. Отличная тёплая закуска.
Вот забавная штука – Тофу в стиле «Три стакана». 690 рублей за порцию 600 г. В меню рядом с эти блюдом стоит красная метка WOW! (не путать с маркером «острое блюдо» – моя жена не любит острого). Согласен, вау. Тофу, базилик, соус соевый, чеснок, имбирь, масло кунжутное, рисовое вино. Вкусно и интересно.
Я спросил у официанта, что значит «три стакана». Он ответил, но я сразу же забыл. Кажется, тройная термообработка, но это не точно.
Я фанат китайской лапши, поэтому мой взгляд сразу же остановился на позиции Жареная широкая рисовая лапша «Хэ-фан» с говядиной за 470 рублей (280 г). Она чудесна, что говорить. И по наполнению, и по исполнению – мясо приготовлено именно так, как мне хотелось бы. Выбором доволен.
А вот самое удивительное блюдо этого ужина. Мы его заказали «до кучи», но Жареные вонтоны с крабом и сливочным сыром за 360 рублей (6 шт) мы единодушно объявили звездой вечеринки.
Я тысячу раз ел самые разные вонтоны и ожидал довольно жирные «пирожки». Однако нет, эти оказались настолько умело прожарены, что никакого ощущения неловкости перед фигурой не было. Ни капли лишнего жира, никакой «вредной» корочки. Как это у них получается? А нежнейшая мягкая начинка – это что-то. Очень рекомендую именно эти вонтоны. Мне дико понравились.
Из напитков мы выбрали чай Ешен с густым цветочно-фруктовым вкусом стоимостью 430 рублей за литровый чайник. Если верить описанию, он поднимает настроение и улучшает работоспособность. Наверно, так и случилось. Хотя мы изначально на настроение не жаловались.
В финале трапезы мне досталось печенье с очень неоднозначным предсказанием. Показалось даже, что Судьба немного ошиблась столиком. Но я всё равно постараюсь учесть эту глубокую мысль в своей жизни.
Романтический ужин в «Китайских новостях» на Профсоюзной нам понравился. Всё было вкусно и мило. Не вижу препятствий зайти сюда ещё как-нибудь.
Подписывайтесь на мой канал! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Делитесь своими историями в комментариях!