Найти в Дзене
Про Мед

Мочевыводящие пути и как они работают

Мочевыводящие пути - это дренажная система организма для удаления мочи, которая состоит из токсинов и избытка жидкости. Для нормального мочеиспускания все части тела в мочевых путях должны работать вместе в правильном порядке.

Почки.

Две бобовидные органы, каждый размером с кулак, находится чуть ниже грудной клетки, один на каждой стороне позвоночника. Каждый день почки фильтруют от 120 до 150 литров крови для выработки от 1 до 2 литров мочи. Почки работают весь день; Человек не может контролировать то, что делают почки.

Мочеточники.

-2

Мочеиспускатели - это тонкие мышечные трубки, по одной на каждой стороне мочевого пузыря, которые переносят мочу из каждой почки в мочевой пузырь.

-3

Мочевой пузырь расположен в малом тазу между костями таза, представляет собой полый, мускулистый, шарообразный орган, который расширяется при заполнении мочой. Хотя человек не может контролировать функцию почек, он может контролировать, когда опорожнять мочевой пузырь. Опорожнение мочевого пузыря известно как мочеиспускание. Мочевой пузырь хранит мочу, пока человек не найдет подходящее время и место для мочеиспускания. Нормальный мочевой пузырь действует как резервуар и может содержать от 1,5 до 2 чашек мочи. Как часто человеку нужно мочиться, зависит от того, как быстро почки производят мочу, которая наполняет мочевой пузырь. Мышцы стенки мочевого пузыря остаются расслабленными, в то время как мочевой пузырь наполняется мочой. Когда мочевой пузырь заполняется до максимальной емкости, Сигналы посылаемые в мозг, говорят человеку в ближайшее время искать унитаз. Во время мочеиспускания мочевой пузырь опорожняется через мочеиспускательный канал, который расположен в нижней части мочевого пузыря.

Три группы мышц работают вместе как добыча, чтобы удерживать мочу в мочевом пузыре между мочеиспусканием.
-4

Первая группа - это мышцы мочеиспускательного канала. Часть, где уретра присоединяется к мочевому пузырю, называется шейка мочевого пузыря.

Шейка мочевого пузыря, состоящая из второй группы мышц, называемой внутренним сфинктером, помогает моче оставаться в мочевом пузыре.

Третья группа мышц - это мышцы тазового дна, также известные как внешний сфинктер, которые окружают и поддерживают уретру.

Чтобы помочиться, мозг посылает сигнал на стенку мышц мочевого пузыря, чтобы сжаться и изгнать мочу из мочевого пузыря. В то же время мозг приказывает сфинктерам расслабиться. Когда сфинктеры расслабляются, моча покидает мочевой пузырь через мочеиспускательный канал.

Почему мочевые пути важны?

-5

Мочевыводящие пути важны, потому что они фильтруют токсины и избыток жидкости из кровотока и выводят их из организма. Нормальное функционирование почек:

  • предотвращает накопление токсинов и лишней жидкости в организме
  • поддерживает стабильные концентрации электролитов, таких как калий и фосфат
  • производит гормоны, которые помогают регулировать кровяное давление
  • производит красные кровяные клетки
  • держит кости крепкими

-6

Что влияет на количество мочи, которое производит человек?

Количество мочи, которое вырабатывает человек, зависит от многих факторов, таких как количество жидкости и продуктов, которые они потребляют, и количество жидкости, которое они теряют в результате пота и дыхания. Определенные лекарства, болезни и виды пищи также могут влиять на количество мочи, которое производит человек. Дети производят меньше мочи, чем взрослые, и количество вырабатываемой пищи зависит от их возраста.

Источники:

Январь 2014 Содержание этой публикации предоставляется в качестве услуги Национального института диабета и болезней органов пищеварения и почек (NIDDK), входящего в состав Национального института здоровья (NIH). NIDDK переводит и распространяет результаты своего исследования для повышения осведомленности о здоровье и болезнях среди пациентов, специалистов здравоохранения и широкой общественности. Публикации, выпускаемые NIDDK, внимательно изучаются учеными NIDDK и другими экспертами.

NIDDK хотел бы поблагодарить:

Джона Х. Линча, доктора медицины, Медицинский факультет Джорджтаунского университета; Алан Дж. Вейн, доктор медицины, медицинский факультет Перельмана, Пенсильванский университет

Эта информация не защищена авторским правом. NIDDK рекомендует общественности свободно распространять эту информацию.

Наука
7 млн интересуются