"Собственность", "товар", "деньги" как объект собственности опасны для естественной природы человека т.к. это "блага" которые не используются. "Товар" - это словно застывшая неизрасходованная энергия, т.е. это не съеденные продукты, не использованные до конца предметы и вещи. Сущность "собственности" - в том, чтоб копить материальные блага; она изначально предполагает их сохранение, заменяя потребление и использование "символическим владением", т.е. лишь обозначением свей власти над ними (предполагая возможное использование).
Безусловно, на заре цивилизации, овладевание и сохранение добычи способствовало выживанию рода в неблагоприятных условия.
Но ведь современная цивилизация более чем способна обеспечить человеку благоприятные и безопасные условия жизни, но склонность к "сохранению" и "накоплению" лишь усилилась. Показателем благополучия, сегодня, является не полноценное, натуральное питание, прочные, удобные предметы и вещи, надежный дом, но, либо "статусное" приобретение всего этого (без использования), либо лишь "возможность" всего этого, выраженная во владении деньгами, за которые все это можно купить.
Таким образом, в современном обществе, не товары служат людям, а люди товарам, стараясь их сохранять и копить даже тогда, когда в этом нет прямой необходимости.
Да, обеспеченный человек может много потреблять, но потребляет он в основном не реальные блага, а "символические товары" показывающие его статус. Дорогая, изысканная еда в ресторанах не призвана утолять голод, максимум, что может дать "символическая еда" - только вкусовые, поверхностные удовольствия, но не чувство сытости (отсюда тяга к сильно жирной или сладкой пище).
Как следствие, плохое питание не насыщает организм и не даёт ему сил. Современный человек вечно голоден и слаб, по своей сути, т.к. или ест совсем мало (низшие слои) или ест много, но не то (высшие слои).
Не имея сил, человек, в итоге не способен в полной мере реализовывать свою важную миссию - продолжение рода (энергии просто не хватает или она используется опять на получение тех же материальных благ).
В итоге, современные молодые люди сексуально слабы: мужчины не способны ухаживать и добиваться женщин, женщины не желают тратить силы на рождение и выкармливание детей.
Для полноценного потребления продукт должен потребляться сразу как он был добыт, его сохранение должно быть сведено к минимуму (как в живой природе). Более того, одного полноценного потребления не достаточно, т.к. это лишь видет к накоплению жира и энергии. Не находя естественного выхода она реализуется в самых непредсказуемых формах - от искусства, до агрессии. Поэтому полученная энергия должна сразу использоваться и наиболее естественной реализацией для неё будет - продолжение рода, размножение.
Потребление должно быть максимально непосредственно, т.к. здесь мы имеем разрушение одного объекта другим (субъектом). В тоже время размножение должно быть максимально опосредованно, т.к. здесь мы имеем взаимодействие двух равных объектов (субъектов) без взаимного разрушения.
Когда смешиваются эти взаимодействия, то к объекту потребления мы начинаем относиться как равному субъекту, пытаясь его сохранить и любить, в то же время к сексуальному субъекту взаимодействия мы начинаем относиться как к объекту потребления, применяя к нему необходимую агрессию и силу - что, конечно, не естественно для природных взаимодействий.
Безусловно говорить сегодня современному человеку о возвращении к естественным истокам существования живых особей нелепо, да и бессмысленно. Но человечество порой так далеко уходит от своих природных норм жизни, что это грозит разрушением организма индивида (современные болезни), и как следствие вырождением всего человеческого вида (по крайней мере его цивилизованной части).
По сути, если человек хочет быть ближе к природе, то его главным принципом должен быть следующий: "ЕСТЕСТВЕННЫЕ ЦЕЛИ(размножение) ДОЛЖНЫ ДОСТИГАТЬСЯ ЕСТЕСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ (натуральное потребление)".
Поэтому настало время подумать о будущем и внести коррективы в ценности современного общества, иначе может быть поздно.