Покровитель передвижного кинотеатра смотрит фильм по ночному показу. Кочевые кинотеатры едут в отдаленные деревни Индии, вдали от стационарных театров.
В 2009 фотограф по имени Амит Мадешия, став участником премии Sony World Photography Award за искусство и развлечения, занял первое место. Эта работа также была удостоена Гран-при Humanity Photo Awards, а Мадешия была объявлена TOTO Funds the Arts «Новым фотографом года в Индии». В 2010 году он получил стипендию от Национального фонда Индии за работу с детьми-мигрантами, живущими в Мумбаи, а его работа по визуальной культуре Индии поддерживается стипендиями Тасвира Гхара.
Назвав свой проект «В палаточном театре рядом с вами» он показал как фильмы демонстрируются в больших палатках, часто с использованием самодельного оборудования, а зрители сидят на земле.
Хотя в Индии проживает самая плодовитая киноиндустрия в мире, которая производит около 800 фильмов в год, она имеет одно из самых низких соотношений экранов к населению - 13 экранов на миллион человек.
Передвижные кинотеатры показывают смешанные тарифы, включая фильмы на региональных языках, блокбастеры Болливуда и голливудские фильмы, но они изо всех сил пытаются выжить, так как DVD становятся более доступными и кабельные сети проникают дальше в страну.
В мире кинотеатров с передвижными палатками больше всего поражают уникальные индивидуальные ассоциации, которые посетители разделяют с этими кинотеатрами. С момента появления кинематографа в этих деревнях более шести десятилетий назад кинотеатр стал неотъемлемой частью их повседневной жизни, глубоко укоренившейся в их культурной среде, связанной чувством принадлежности к общему прошлому.
Благодаря этому живому объединению, ежегодный визит кинокомпаний, после сбора урожая, празднуется неистово, бюджет и почитается. В свою очередь, передвижные кинотеатры продолжают очаровывать своих покровителей, предоставляя им ежегодный опыт работы на большом экране.
Такие ассоциации зрителей были маленькими счастливыми открытиями за три года работы с кинотеатрами. И исследование таких ассоциаций привлекло как наиболее интересный способ рассказать историю этих кинотеатров с палатками.
Зрители были фотографированы во время просмотра фильма, и они установили эту заветную связь со своими кинотеатрами.
Деталями на снимке являляются одежда людей, головные уборы или очки, а также эмоции, которые передаэтса через объектив камеры. Планы крумные или же по пояс, чтоб четко передать содержание и смысла кадра.
Фотографии цветные, даже можно заметить отражение киноэкрана на силуэтах зрителей.
Снимок сделан с помощью Canon EOS 5D Mark II, под iso1600, выдержка 1,0s, диафрагма f/2.8.
Современные проблемы
Дарси Падилья - фотожурналист и фотограф - документалист, живущий в Сан-Франциско, штат Калифорния. Ее награды включают стипендию имени Гуггенхайма, мемориальную премию им. Юджина Смита, профессиональную стипендию Фонда Алексия, индивидуальную стипендию Института открытого общества, грант Getty Images для редакционной фотографии и предыдущую премию World Press Photo в 2011 году.
Дарси наиболее известна благодаря проекту Джули, эпической истории жизни и смерти Джули. Проект рассчитан на 18 лет, начиная с случайной встречи, и дает углубленный взгляд на бедность, СПИД и социальные проблемы, затрагивающие американское общество.
Джули и Рэйчел в вестибюле отеля West в 1995 году. После расставания с Джеком в 1994 году Джули перебралась из одного жилого отеля в другой, взяв с собой немного, кроме Рэйчел. За один год она переехала 12 раз.
Джули с Томми, в отеле Хиллсдейл. Отец ребенка не хотел иметь с ним ничего общего. Позже в том же году, когда Джули находилась в больнице с выкидышем, ее новый партнер физически издевался над Томми. И Томми, и Рэйчел были взяты под опеку, и Джули никогда не возвращалась под стражу.
В 2005 году Джули переехала в Вальдес, Аляска, чтобы воссоединиться со своим отцом после того, как ответила на интернет-сообщение дяди, но она была госпитализирована только через неделю после поездки. В течение 18 лет фотограф документировал жизнь Джули Бэйрд, с которой она случайно встретилась в Сан-Франциско. Джули тогда было 18 лет, и она была ВИЧ-инфицированной, с новорожденным ребенком и историей злоупотребления наркотиками.
Врач держит новорожденного малыша Джулии Елисса.
Фотограф стремится дать углубленный взгляд на бедность, СПИД и другие социальные проблемы, сосредоточив внимание на борьбе одной женщины. Позже она также хотела, чтобы проект стал записью для детей Джулии истории их матери, после того как Джулия потеряла опеку и была вынуждена отдать их на усыновление.
На снимке маленькие дети, рождение малыша, сигареты. Через объектив камеры показываются современные проблемы общества, показываются проблемы людей, семей или же врачей, которые борются за жизнь ребенка.
Фотографии показаны как в крупном плане, так и в среднем и в общем планах. Они все в черно-белых тонах, но черный цвет передает именно проблему или современного общества.
За этот проект Дарси заняла второе место.
Жизнь в тени гнева горы Бромо
Кристоф Аршамбо сделал эти снимки во время летнего перерыва в Индонезии, преследуя поразительные вулканы острова Ява, которые привели меня от вулкана Мерапи, который также извергся в 2010 году на центральной Яве, к излучающему серу вулкану Кава Иджен на восточной оконечности Остров через кальдеру Бромо.
Фотографа всегда привлекали чудеса и силы природы, и в тот день декабря 2010 года он оказался совсем близко от пеплового кратера Бромо.
Он был опубликован в качестве фотографа в Бангкоке в сентябре 2008 года и освещал события, происходящие в тайской политике с октябрьских беспорядков 2008 года до прошлогодней центральной оккупации Бангкока оппозиционными «Красными рубашками». Он был назначен главным фотографом в бангкокском бюро AFP в апреле 2010 года, и с тех пор координировал фоторепортажи о Юго-Восточной Азии.
Мужчина курит на открытом воздухе в Чеморо Лаванг, который является основной туристической точкой доступа на гору Бромо и сильно пострадал от извержения. Вулкан Бромо, популярная туристическая достопримечательность в Восточной Яве, Индонезия, начал проявлять признаки активности в ноябре, из-за крупного извержения 19 декабря извергнув камни и пепел на 2000 метров в воздух.
Статуя, покрытая пеплом, стоит у входа в деревню Чеморо Лаванг. Фотографии показаны в дальних планах, отражающие туман и всю трагедию, которая повисла над городом.
Данный проект получил третье почётное место.