Как и обещала, начинаю по выходным делиться своими черными и белыми списками покупок. Первую статью в серии хочется сделать позитивной – с товарами от бренда Ермолино, которые я протестировала и начала покупать регулярно, включив их в свой БС (весьма короткий).
Всего за последний год я попробовала больше трех десятков их полуфабрикатов, не считая конфет. Но, когда начала систематизировать плоды своих дегустаций в подборку, поняла, что она будет короткой. Ссылки на подробные обзоры с составами будут в конце статьи.
Блины
Они в Ермолино все очень вкусные! Если начинку не пробовать. А так как из песни слова не выкинешь, почти все ермолинские блинчики мой фейс-контроль не прошли. Кроме двух.
Блинчики с яблоком и корицей
Пожалуй, единственные блины, к составу которых у меня нет претензий. Даже к крахмалу в начинке я отнеслась лояльно – настолько они вкусные! Яблоки натуральные, порезаны ножом, как мама делает в домашние пироги. Корица чувствуется, видно, что на ней не экономят.
Блинчики «Домашние» с мясом
Вариаций блинов с мясной начинкой в Ермолино много, и все они были перепробованы. Постоянно мы покупаем только эти: они очень нравятся моему сыну.
Состав у них, мягко говоря, спорный, поэтому я долго сомневалась, стоит ли добавлять полуфабрикат в БС. В итоге решила быть честной и с читателями, и с самой собой: да, перечень ингредиентов там на половину страницы, но мы их любим и едим.
Ряженка
В моих запасах всегда есть как минимум 20 литров обычного ультрапастеризованного или стерилизованного молока. Но ряженку не запасешь – это скоропортящийся продукт, который обязан быть натуральным.
Когда первый раз взяли на пробу ермолинскую ряженку, она всем понравилась. Очень вкусная! Нежная, тягучая… Но настолько однородная, что я заподозрила производителя в использовании крахмала. Сомнения рассеялись лишь после того, как я накапала в ряженку йода и убедилась, что она натуральная.
Отбивные из свинины
Есть ли в Ермолино полуфабрикаты категории А? Я пока нашла только один, и это свиные отбивные в панировке. Дома у меня мясо в панировке не получается, да и возиться с ним некогда. Проще купить, обжарить и наслаждаться.
Я с ними экспериментировала: очистила панировку и обжарила отдельно мясо. Хотела посмотреть, сколько всякой (как бы это назвать культурно) пропитки из него вытопится. Не вытопилось практически ничего, и это радует!
Хинкали «Сочинские»
Почитателям грузинской и абхазской кухни они не понравятся – слишком мало травы. А для меня недостаток зелени оказался поводом для внесения продукта в белый список. Не люблю, когда в составе много специй. В «Сочинских» хинкали много начинки, треть от общего веса в готовом виде. Они не теряют форму при варке, не лопаются, и (пока) радуют меня вкусом.
Мои подробные обзоры упомянутых продуктов с составами и взвешиваниями:
- Блинчики с яблоком и корицей
Продолжение, оно же черный список, следует… И оно гораздо длиннее!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить, а я благодарю Вас за лайки – они до сих пор радуют меня, как в первый день ведения блога :))