Найти в Дзене
Консервы

Ермолинские блины «Домашние с мясом»: тот случай, когда состав лучше не знать

Мы килограммов 10 этих блинов съели, а потом я узнала, из чего в них начинка на самом деле. А сын мой до сих пор не знает... Когда я попробовала донести до него ценную информацию и убедить, что домашняя еда лучше, он заткнул уши и завопил: — Не хочу знать состав! Достала ты уже своими поисками вредных ингредиентов! Я хочу просто наслаждаться Ермолинскими блинчиками и начхать, из чего они!!! Ну что я могу сказать? Его право, как хочет. Все равно в том, что приготовить дома лучше, чем купить, нынешнюю молодежь убеждать бесполезно. Кулинары показывают десятки разных рецептов блинов с мясом, но подростки все равно предпочтут то, что можно за 2 минуты разогреть в микроволновке. Предыстория Я немного изменила подход к дегустации и написанию обзоров развесных полуфабрикатов. Особенно тех, которые читатели советуют попробовать в комментариях. Теперь я покупаю блины или котлеты на тест, пробую, и только после дегустации отправляюсь искать и фотографировать состав продукта. Блинчики «Домашние с
Оглавление

Мы килограммов 10 этих блинов съели, а потом я узнала, из чего в них начинка на самом деле. А сын мой до сих пор не знает... Когда я попробовала донести до него ценную информацию и убедить, что домашняя еда лучше, он заткнул уши и завопил:

— Не хочу знать состав! Достала ты уже своими поисками вредных ингредиентов! Я хочу просто наслаждаться Ермолинскими блинчиками и начхать, из чего они!!!

Ну что я могу сказать? Его право, как хочет. Все равно в том, что приготовить дома лучше, чем купить, нынешнюю молодежь убеждать бесполезно.

Кулинары показывают десятки разных рецептов блинов с мясом, но подростки все равно предпочтут то, что можно за 2 минуты разогреть в микроволновке.

Предыстория

Я немного изменила подход к дегустации и написанию обзоров развесных полуфабрикатов. Особенно тех, которые читатели советуют попробовать в комментариях. Теперь я покупаю блины или котлеты на тест, пробую, и только после дегустации отправляюсь искать и фотографировать состав продукта.

Блинчики домашние с мясом из Ермолино - обзор, отзыв
Блинчики домашние с мясом из Ермолино - обзор, отзыв

Блинчики «Домашние с мясом» были куплены одновременно с «Мамиными с печенью», обзор которых я недавно публиковала на канале. Понравились нам оба варианта, но состав печеночного полуфабриката я нашла быстро и была вынуждена от них отказаться.

Мясные же оказались настолько вкусными, что домочадцы отговаривали меня искать перечень ингредиентов начинки. В итоге мы покупали их снова и снова... Съели в сумме (по чекам) больше 10 кг, но потом я все же пошла узнавать состав.

Однако сначала покажу, что блины по 171 рублю за кг из себя представляют.

Средний вес блинчика - 70 граммов
Средний вес блинчика - 70 граммов

Реально вкусные блинчики из Ермолино

Средний вес замороженного блинчика — 70 граммов. При разогреве часть влаги испаряется, и в моем тестовом образце осталось 65 г. Чтобы наесться, нам с мужем достаточно 3-4 блина, а сын накладывает по 4-6 штук.

Разогретый в СВЧ блинчик на весах
Разогретый в СВЧ блинчик на весах

Разогретый блинчик легко разворачивается. Тесто отличное, блины получаются вкусные, мягкие, но в то же время упругие, не рвущиеся от выковыривания начинки.

Начинку, кстати, можно уже и не взвешивать. Ее в Ермолинских блинчиках всегда одинаково — 20% от веса изделия.

На вкус блины не такие сладкие, как в более дешевом варианте с мясом. Уже не раз говорила: готова покупать их без всякой начинки, чтобы наполнять дома на свой вкус.

Начинка показалась просто отличной! Особенно если сравнивать с более дешевой продукцией как Ермолино, так и других брендов. Фарш мало отличается на вкус от домашнего, приготовленного на собственной сковородке. Посолен в меру, лишних специй нет.

А теперь пора узнать, из чего начинка на самом деле

Мясо в ней, конечно, присутствует. Но то, что казалось мне почти домашним фаршем, оказалось смесью из говядины и мяса птицы механической обвалки.

Состав можно добыть в Ермолинском павильоне в Уголке потребителя
Состав можно добыть в Ермолинском павильоне в Уголке потребителя

Мало того, и сюда вмешали растительно-жировой спред вместо нормального масла! Ладно бы там одно пальмовое масло было, о его вреде и пользе до сих пор спорят диетологи. Но там и рапсовое оказалось — продукт, который в советские времена шел на производство автомобильных смазок. А теперь мы это едим...

Я уж молчу про кучу добавок Е-формата. Не стала ковыряться и расшифровывать их, все равно почитатели покупных полуфабрикатов меня не послушают.

Благодарю Вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на канал и знайте, что вы едите.