Найти в Дзене
Консервы

Мой «Чёрный список»: продукты из Ермолино, которые я второй раз не куплю – не понравились

На мой взгляд, Ермолинский ассортимент подчиняется принципу Парето – на 80% продукции даже смотреть не стоит, а из 20% можно выбрать достойную постоянных закупок. Что вошло в мой «Белый список», я уже показывала в статье «5 продуктов из Ермолино, которые я часто покупаю и довольна качеством». Мне есть чем дополнить свой БС, но на статью пока не набралось. Сегодня решила поделиться пополнением «Черного списка» - перечня продуктов, которые второй раз покупать не стоит. Как и раньше, постараюсь выкладывать свои черно-белые списки каждые выходные, если позволит время и Дзен. Подробный обзор: Когда сеть только появилась в нашем городе, у них были неплохие вареные колбасы с натуральным гостовым составом. То, что продается сейчас, ничего общего с первичным ассортиментом не имеет! В составе сплошные наполнители – картофельный крахмал, свиная шкура, пищевые волокна бамбука. Куча ароматизаторов, антиокислителей, стабилизаторов, загустителей; всего более двух десятков ингредиентов. Химический при
Оглавление

На мой взгляд, Ермолинский ассортимент подчиняется принципу Парето – на 80% продукции даже смотреть не стоит, а из 20% можно выбрать достойную постоянных закупок. Что вошло в мой «Белый список», я уже показывала в статье «5 продуктов из Ермолино, которые я часто покупаю и довольна качеством».

Фото - автора
Фото - автора

Мне есть чем дополнить свой БС, но на статью пока не набралось. Сегодня решила поделиться пополнением «Черного списка» - перечня продуктов, которые второй раз покупать не стоит.

Как и раньше, постараюсь выкладывать свои черно-белые списки каждые выходные, если позволит время и Дзен.

Вареная колбаса «Ермолинская»

Подробный обзор:

Покупала «Докторскую», а дома в сумке нашла «Ермолинскую». Показываю колбасу с бамбуком
Консервы18 февраля 2020

Когда сеть только появилась в нашем городе, у них были неплохие вареные колбасы с натуральным гостовым составом. То, что продается сейчас, ничего общего с первичным ассортиментом не имеет!

В составе сплошные наполнители – картофельный крахмал, свиная шкура, пищевые волокна бамбука. Куча ароматизаторов, антиокислителей, стабилизаторов, загустителей; всего более двух десятков ингредиентов. Химический привкус не устраняется даже после жарки.

-2

Сырокопченая колбаса у них весьма приличная, я пробовала из курицы. Но покупать второй раз вареную, пусть даже с другим названием у меня никакого желания нет.

Макароны

Подробный обзор:

Купила в Ермолино макароны на пробу. Показываю, как они выглядят после варки
Консервы12 февраля 2020

В составе мука из твердой пшеницы, пищевая ценность соответствует этому типу сырья, группа А. Цены – как на итальянские макароны в «Магните» или «Пятерочке». Выглядят привлекательно, но…

…лишь до тех пор, пока их не сваришь. Сплошная клейковина, жуешь – к зубам прилипают. В кастрюле склеиваются, форму не держат, разваливаются на фрагменты.

-3

Исключение – только суповая вермишель, она получше. Возможно, исключительно потому что от нее не требуется держать форму, и нет частей, которые могут отвалиться, как у спиралек. Но по сравнению с нормальной Италией все равно ерунда.

«Элитные» пельмени

Подробный обзор:

«Элитные» пельмени из Ермолино: сварила, взвесила, сколько в них мяса, нашла реальный состав
Консервы2 июня 2020

Когда видишь продукт с названием, производным от элита, супер, экстра и т.д., невольно рассчитываешь, что он будет и качественным, и вкусным. Мне вроде давно пора перестать покупаться на такую манипуляцию, но время от времени бывает.

«Элитные» пельмешки шестиугольной формы выгодно отличаются от других полуфабрикатов отсутствием курицы механической обвалки и других удешевляющих добавок в начинке. Ну и что, что краситель растекся по тесту? Зато внутри говядина!

После варки оказалось, что хоть дешевых заменителей в составе нет, но вкус их имеется. С говядиной начинка ничего общего на вкус не имеет, плюс в пельменях ее всего 3 грамма.

-4

Манты с говядиной

Подробный обзор:

Купила, сварила, сфотографировала, выложила обзор на канале, а читатели спрашивают:

— Что это ты, милочка, показываешь? Варила манты, а вышли у тебя хинкали.

К сожалению, внешнее сходство с хинкали – не единственный недостаток ермолинских мантов.

Начинки в них много, около трети от общего веса в сваренном виде, но она невкусная. Резиновое и «мясо», и тесто, переперчено, очень неприятное послевкусие. Обычно я съедаю полную порцию, чтобы составить мнение о продукте, но тут еле-еле осилила две штуки.

-5

На сегодня хватит. Я не упомянула котлеты не потому, что они все очень вкусные, а потому что по ним была отдельная статья. Вот она:

Благодарю Вас за лайки! Делитесь подборкой с друзьями, подписывайтесь на мой канал и поддерживайте финансово, чтобы тестов продуктов было больше.