Это продолжение первой статьи про голод, в которой мы рассмотрели, что происходит в процессе ограничения пищи и почему это опасно. Мы узнали каким образом люди вгоняют себя в чудовищный ацидоз в погоне за здоровьем и стройным телом. Но на этом негативное влияние голода не заканчивается. Помимо образования кетоновых тел и аммиака в процессе «резервного энергообеспечения организма» происходит ещё ряд состояний, которые могут привести к неблагоприятным последствиям.
Что происходит во время голода:
- Снижение ферментативной активности (огня пищеварения). В результате даже когда вы захотите вернуться к полноценному приему пищи, то не сможете этого сделать. Организм не даст. Он будет просто отвергать пищу. И она будет транзитом проходить по пищеварительному тракту без усвоения. Этому состоянию даже название придумали – Анорексия.
- Нарушение естественного опорожнения кишечника. Это приводит к тому, что каловые массы начинают гнить прямо в кишечнике, тем самым отравляя всё тело. Встретила мнение, что кишечник как мочевой пузырь. То есть моча, которая находится в нем обратно не всасывается, значит и в кишечнике тоже не всасывается. Даже если не брать в расчёт анатомию и физиологию этих органов, а посмотреть поверхностно, то будет понятно, что это не так. У кишечника основная функция – всасывание питательных веществ. Когда питательных веществ нет, он начинает всасывать токсины, которые будут попадать в кровь и отравлять всё тело. Об этом будет говорить обложенный белым налетом язык, гнилостный запах изо рта и потемнение зубов. У мочевого пузыря главная функция выведение. Всё, думаю дальше можно не продолжать.
- Из-за резкого окисления жировых клеток в ток крови будут попадать токсины, которые в них хранятся. Так устроено наше тело. Жировое депо – это кладезь энергии, витаминов и минералов, которое наше тело старательно, экономично и очень заботливо откладывает про запас. На «черный день» так сказать. Но вместе с полезными вкусняшками в жировые клетки будут попадать и откладываться медикаменты, различные химические добавки, гормоны, пестициды и прочие соединения химической промышленности, которые мы так активно потребляем с пищей. Соответственно при активном сжигании этих запасов (а при голодании они будут очень активно сжигаться) организм вместе с полезностями получит и дозу токсинов, которая прямиком устремиться в кровь и добавит уже имеющийся ацидоз.
- Сильный стресс. Удивлены? Почему… организм думает, что он умирает. У него забрали главный источник жизни и игнорируют на все его «крики о помощи» в виде чувства голода, активации «резервных механизмов окисления» и резкого снижения запасов. В результате наше тело включает режим «энергосбережения». То есть он как бы выключает энергию в теле, как лампочку и человек становиться вялым, сонным, замедляются все движения, а в голове как будто туман.
- Ну и обратная сторона медали при выходе из голодания. Я выше написала про стресс, вот к нему добавьте ещё недоверие. Да, именно так, ваше тело больше вам не доверяет и боится ваших «замечательных» решений относительно него. Поэтому при первом поступлении пищи организм начинает активно запасаться. Вдруг вы снова решите «почиститься». Поэтому даже если вы ешьте мало, даже если совсем мало, вы начнете быстро набирать вес. Потому что тело даже из самого постного супчика возьмет «по максимуму».
А теперь простая математика:
Берем кетоацидоз из предыдущей статьи + всасывание токсинов из кишечника + химические соединения из жировых клеток и получаем тяжелейшее состояние ацидоза, которое для многих может закончиться смертельно + несварение поступающей пищи из-за снижения пищеварения и последующий быстрый набор веса. Вот и почистились…
Но тогда почему столько людей в восторге от голодания? Почему столько восторженных отзывов о чудесном исцелении или просто улучшении здоровья? Об этом в следующей статье.
Статьи на смежные темы:
Самая большая ложь о голодании (Часть 1)
Голодание, когда и кому полезно
Красота требует жертв? (реальная история)
Запись на онлайн-консультацию 👉🏻 @DrSvetaFomina