"Рандеву с "Варягом"" открывает новый подцикл, который авторы назвали "Варяг" цикла "Русский крест - Ангелы в погонах". Книга была написана в соавторстве с Александром Михайловским и издана в 2014 году издательством АСТ.
В этом цикле мы вновь встретимся с героями подцикла "Путь в Царьград". Герои старые, а вот приключения новые, в другой временной реперной точке. Как такое могло получиться? Российская эскадра, вышедшая в конце 2012 года к берегам Сирии, мистическим образом была перемещена в ключевые точки истории России. Один клон эскадры был направлен Высшей силой в 1877 год, где успешно была выиграна Крымская война, захвачен Стамбул, освобождена Ирландия и построено новое государство Югороссия. (читай подцикл путь в Царьград) Герои этой книги были перемещены на Русско-Японскую войну, в 1904 год, неподалеку от Чемульпо, где в смертельную схватку с японской эскадрой вступили крейсер "Варяг" и канонерская лодка "Кореец". Наши моряки, естественно, не могли остаться в стороне, ведь "русские на войне своих не бросают". Это вмешательство и последующие за ним события послужили к изменению хода не только русско-японской войны, но и всей мировой истории…
Нигде и никогда, вне времени и пространства.
ГОЛОС звучал, перекатываясь в головах людей громовыми волнами.
- Службе Обеспечения Эксперимента приступить к созданию темпоральной матрицы!
- Докладывает Служба Обеспечения Эксперимента, сканирующая линза создана, процесс обнаружения, и локализации объектов запущен. - после длящейся вечность паузы, заполненной стуком метронома
ГОЛОС продолжил,
- Обнаружено и локализовано шестнадцать надводных и два подводных объекта, объекты в воздухе отсутствуют. Приступаю к процессу сканирования. Десять... двадцать... пятьдесят... восемьдесят... сто... Сканирование завершено, матрица сформирована.
- Службе Обеспечения Эксперимента приступить к трассировке темпоральных узлов-реципиентов.
- Докладывает Служба Обеспечения Эксперимента, трассировка темпоральных узлов инициирована. Первый доступный узел-реципиент - 4 января 1942 года от рождества Христова, координаты сорок четыре дробь тридцать один в Гринвичской системе координат. Второй доступный узел-реципиент - 9 февраля 1904 года, координаты тридцать семь дробь сто двадцать пять. Третий доступный узел-реципиент - 5 июня 1877 года, координаты тридцать девять дробь двадцать пять. Четвертый доступный узел-реципиент - 4 ноября 1854 года, координаты сорок два дробь тридцать... Остальные энергетически доступные темпоральные узлы-реципиенты заблокированы логическими запретами первого и второго уровней....
Все материалы размещены с письменного разрешения автора - Александра Петровича Харникова. Перепечатка, копирование возможно только с личного разрешения автора.
Обсуждение книг на персональной странице писателя ТУТ