Найти в Дзене
Кинокулинария

Любимый десерт великого Муслима Магомаева. Авторский рецепт певца.

Оглавление

Русский тирамису по-магомаевски
Русский тирамису по-магомаевски
Одним из самых любимых десертов, по заверению самого Муслима Магометовича был конечно "Тирамису". Чаще всего блюдо готовил сам маэстро.
Муслим Магометович Магомаев
Муслим Магометович Магомаев

Про настоящий рецепт и вообще о существовании тирамису в те времена мало кто знал.

Магомаевский Тирамису или как называл его сам Муслим Магометович - "Советский Тирамису" и на сегодняшний день отличается относительной простотой в приготовлении и великолепным, неповторимым вкусом, не уступающим по своей оригинальности самому оригиналу (простите за тавтологию :))).

Магомаев, когда брался за приготовление блюда, крем взбивал исключительно самостоятельно, очень ревновал сам процесс приготовления. Победа или поражение во вкусе блюда как и в вокале должна принадлежать только автору!

Лично, Муслимом Магометовичем рецепт десерта доведен до совершенства. В процессе приготовления, именно он придумал добавлять в состав блюда ликер или по своему вкусу - коньяк, и конечно, по обыкновению из-за своей природной щедрости немного перебарщивал с дозировкой.

Вам интересна тема статьи? Ставьте лайк👍! Спасибо!

👨‍🍳Ингредиенты:

  • холодная вода - 2 стакана;
  • хороший свежесмолотый кофе 3 ч. ложки;
  • куриное яйцо 1шт.;
  • готовое без добавок обычное овсяное печенье 850 гр.;
  • не менее 80 % жирности сливочное масло 320 гр.;
  • сахарный песок 200 гр.;
  • какао порошок или "горячий шоколад" 3 ст. ложки;
  • коньяк или ликер ("Гран Марнье" - по замыслу Магмаева М.М.) по вкусу.
Делитесь рецептом в социальных сетях😃! Подписывайтесь на канал! Много интересных историй с рецептами!

👨‍🍳Приготовление:

1. Извлечь сливочное масло из холодильника и оставить до полного его размягчения.

2.Вскипятить воду, добавить молотый кофе, накрыть крышкой и немного остудить.

3. Процедить.

4. В отдельной кастрюльке смешать яйцо, сахар и половину сваренного кофе. Взбить.

5. Оставшуюся часть кофе смешать с пятьюдесятью граммами коньяка.

6. В размягченное сливочное масло тонкой струйкой вливать сахарно-яично-кофейную смесь и тщательно взбивать ручным венчиком до образования крема.

7. Овсяное печенье разломать на мелкие кусочки.

8. Собираем тирамису:

  • первый слой - кусочки печенья, сбрызнуть кофейно-коньячным коктейлем;
  • второй слой - крем;
  • третий - печенье с кофейно-коньячной поливкой и т.д. пока не закончатся продукты;
  • последний слой крем + украсить - посыпав какао-порошком.

9. Оставляем в холоде на часик и подаем на стол! Поставьте лайк 👍!

Интересно! Как снимали фильм "Белое солнце пустыни" - самый настоящий рецепт плова со съемок! Празднуем 50-летие любимого кино!

Еда
6,93 млн интересуются