Одним из самых любимых десертов, по заверению самого Муслима Магометовича был конечно "Тирамису". Чаще всего блюдо готовил сам маэстро.
Про настоящий рецепт и вообще о существовании тирамису в те времена мало кто знал.
Магомаевский Тирамису или как называл его сам Муслим Магометович - "Советский Тирамису" и на сегодняшний день отличается относительной простотой в приготовлении и великолепным, неповторимым вкусом, не уступающим по своей оригинальности самому оригиналу (простите за тавтологию :))).
Магомаев, когда брался за приготовление блюда, крем взбивал исключительно самостоятельно, очень ревновал сам процесс приготовления. Победа или поражение во вкусе блюда как и в вокале должна принадлежать только автору!
Лично, Муслимом Магометовичем рецепт десерта доведен до совершенства. В процессе приготовления, именно он придумал добавлять в состав блюда ликер или по своему вкусу - коньяк, и конечно, по обыкновению из-за своей природной щедрости немного перебарщивал с дозировкой.
Вам интересна тема статьи? Ставьте лайк👍! Спасибо!
👨🍳Ингредиенты:
- холодная вода - 2 стакана;
- хороший свежесмолотый кофе 3 ч. ложки;
- куриное яйцо 1шт.;
- готовое без добавок обычное овсяное печенье 850 гр.;
- не менее 80 % жирности сливочное масло 320 гр.;
- сахарный песок 200 гр.;
- какао порошок или "горячий шоколад" 3 ст. ложки;
- коньяк или ликер ("Гран Марнье" - по замыслу Магмаева М.М.) по вкусу.
Делитесь рецептом в социальных сетях😃! Подписывайтесь на канал! Много интересных историй с рецептами!
👨🍳Приготовление:
1. Извлечь сливочное масло из холодильника и оставить до полного его размягчения.
2.Вскипятить воду, добавить молотый кофе, накрыть крышкой и немного остудить.
3. Процедить.
4. В отдельной кастрюльке смешать яйцо, сахар и половину сваренного кофе. Взбить.
5. Оставшуюся часть кофе смешать с пятьюдесятью граммами коньяка.
6. В размягченное сливочное масло тонкой струйкой вливать сахарно-яично-кофейную смесь и тщательно взбивать ручным венчиком до образования крема.
7. Овсяное печенье разломать на мелкие кусочки.
8. Собираем тирамису:
- первый слой - кусочки печенья, сбрызнуть кофейно-коньячным коктейлем;
- второй слой - крем;
- третий - печенье с кофейно-коньячной поливкой и т.д. пока не закончатся продукты;
- последний слой крем + украсить - посыпав какао-порошком.
9. Оставляем в холоде на часик и подаем на стол! Поставьте лайк 👍!
Интересно! Как снимали фильм "Белое солнце пустыни" - самый настоящий рецепт плова со съемок! Празднуем 50-летие любимого кино!