Найти тему
Кулинарные зарисовки

Тунисские сэндвичи "Фрикасе"

При слове фрикасе, у большинства людей возникают ассоциации, как правило, совсем не с сэндвичами.  Более знакомо, конечно, французское блюдо из кусочков мяса в белом соусе. Но только не в наших краях. Здесь фрикасе по-тунисски известно почти всем и очень популярно. Бытует мнение, что родилось это блюдо случайно в Тунисе, когда к одной семье еврейского происхождения, неожиданно приехали гости, а из еды было только тесто для пончиков. И спасибо той тунисской бабушке, что сообразила быстро нажарить из него булочек и начинить их всем, что нашлось в хозяйстве... А нашлось у нее, судя по всему, не так уж и мало... И туна, и отварные яйца, и соленья и печенные на гриле овощи и картофельный салат... А Вы попробуйте все это положить в булочку фрикасе, я уверена, что Вы тоже как и я скажите той бабушке огромное спасибо за такую вкусную, сытную идею.

Для рецепта потребуется: 0.5кг белой пшеничной муки
чайная ложка с горкой дрожжей
чайная ложка с горкой соли
столовая ложка с горкой сахара
70мл растительного масла
300мл воды
Для рецепта потребуется: 0.5кг белой пшеничной муки чайная ложка с горкой дрожжей чайная ложка с горкой соли столовая ложка с горкой сахара 70мл растительного масла 300мл воды
В воде растворяем дрожжи и сахар. Даем им постоять минут 10 до полного растворения дрожжей.
В воде растворяем дрожжи и сахар. Даем им постоять минут 10 до полного растворения дрожжей.
В просеянную муку добавляем дрожжевую смесь, соль и муку и замешиваем
В просеянную муку добавляем дрожжевую смесь, соль и муку и замешиваем
гладкое, эластичное тесто средней консистенции. Закрываем тесто пленкой и оставляем для брожения приблизительно на час.
гладкое, эластичное тесто средней консистенции. Закрываем тесто пленкой и оставляем для брожения приблизительно на час.
Подошедшее тесто делим на одинаковые кусочки приблизительно по 90 грамм. Каждый кусочек округляем и подкатываем в шарик. Пока, чтоб не заветривалось, накрываем пленкой.
Подошедшее тесто делим на одинаковые кусочки приблизительно по 90 грамм. Каждый кусочек округляем и подкатываем в шарик. Пока, чтоб не заветривалось, накрываем пленкой.
Для формирования булочек раскатываем каждый кусочек в овальный пласт приблизительно полу сантиметровой толщины
Для формирования булочек раскатываем каждый кусочек в овальный пласт приблизительно полу сантиметровой толщины
и не туго скатываем
и не туго скатываем
трубочкой
трубочкой
каждую из которых выкладываем на отдельный небольшой кусочек пекарской бумаги. Заготовки накрываем полотенцем или пленкой и даем расстояться около полу часа. Булочки должны очень хорошо увеличиться в объеме. В это время ставим нагревать масло для обжаривания. Масло должно быть много.
каждую из которых выкладываем на отдельный небольшой кусочек пекарской бумаги. Заготовки накрываем полотенцем или пленкой и даем расстояться около полу часа. Булочки должны очень хорошо увеличиться в объеме. В это время ставим нагревать масло для обжаривания. Масло должно быть много.
В разогретое масло выкладываем пару тройку булочек (не больше, чтобы температура масла резко не упала) прямо на бумаге.
В разогретое масло выкладываем пару тройку булочек (не больше, чтобы температура масла резко не упала) прямо на бумаге.
Через минутку бумагу можно доставать и обжаривать булочки дальше с обеих сторон минуты по 3-4 до
Через минутку бумагу можно доставать и обжаривать булочки дальше с обеих сторон минуты по 3-4 до
золотистого цвета
золотистого цвета
далее выкладываем булочки на бумажные салфетки, промакивая их от лишнего масла.
далее выкладываем булочки на бумажные салфетки, промакивая их от лишнего масла.
Готовые булочки надрезаем не до конца вдоль пополам
Готовые булочки надрезаем не до конца вдоль пополам
и начиняем всем, что как у той бабушки, есть в холодильнике.
и начиняем всем, что как у той бабушки, есть в холодильнике.
Получается очень вкусно! Дети такой перекус едят с большим удовольствием и не только в школе...  Это еда, которая нравится абсолютно всем. Тем более, что проверять то нас никто не будет! И начинку можно класть какую сами выберете и любите.  Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Получается очень вкусно! Дети такой перекус едят с большим удовольствием и не только в школе... Это еда, которая нравится абсолютно всем. Тем более, что проверять то нас никто не будет! И начинку можно класть какую сами выберете и любите. Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Если Вам понравилось-напишите пожалуйста комментарий или поставьте класс. Ваши отзывы очень важны для меня. 😘 😘 😘