Как работает Яндекс.Дзен — тема сегодняшней публикации. Авторы проекта Luchiy-brayzer детально ознакомились с действующим интерфейсом и пошагово расскажут о алгоритмах функционирования этого популярного расширения.
Что такое Яндекс Дзен и как его найти
Яндекс Дзен — это интересное дополнение, которое по умолчанию установлено на главной странице Я.Браузера. Чтобы его найти нужно сделать всего два-три скролла вниз. Как правило, данный сервис настраивается индивидуально под каждого пользователя. Но, чтобы обзор был качественным и интересным, мы решили на реальной практике доказать все его свойства. Для Ознакомления читайте следующий подраздел публикации.
Критерии соответствия в Дзене
Существует несколько обязательных правил, которые стоит учитывать при использовании Дзен.Канала.
- Обязательная регистрация электронной почты в системе Яндекса;
- Использование для публикации уникального контента (касается не только текста, но и фото);
- Возможность дублировать контент с личного сайта, подтверждать право перелинковкой;
- Наличие подтвержденного Яндекс.Кошелька.
Обратите внимание, что для одной электронной почты можно заводить только один канал в сервисе Дзен.
Важное условие для разработки собственного канала — писать про то, о чем знаешь, чем увлекаешься, что любишь!
Как работает Яндекс Дзен: план создания
Начнем с того, что Дзен. Канал — это вполне себе реальный способ заработка в интернете. Это отличная альтернатива офисному труду, разумеется, если профиль хорошо развит. Разберем, как работает данное расширение.
С момента публикации статей, алгоритмы Яндекса приступают к ее анализу. Это может занять от нескольких минут до нескольких часов. О результате публикации вы будете уведомлены специальным значком. Оно отображается рядом с публикацией.
Чтобы публикации постоянно находились в ленте рекомендаций, они должны иметь недавно проставленный лайки. Авторы не имеют способности самостоятельно влиять на количество дочитываний и просмотров.
Далее рассмотрим, как создать свой канал и наконец начать публикации с целью заработка.
- Зарегистрировав электронную почту в Дзене, переходим к пункту «Дзен» в нижней части экрана. Примерно под поисковиком.
- Далее браузер переместит вас в профиль, в котором необходимо кликнуть по иконке, а затем откроется небольшое окошко, в котором выбираем пункт «Редактор» и переходим по нему.
- Если вы новичок, перед вами открывается окно с приветствием об авторстве, в котором необходимо нажать кнопку «Начать прямо сейчас».
- Вы попадаете на страницу уже готового канала. Вам необходимо приступить к прочтению рекомендаций, после чего опубликовать своих первых три текста и дождаться их модерации. Для этого нажмите на желтую иконку с плюсиков в верхней части экрана и выбрать пункт «Статья»
- Пока проверяются ваши статьи, вы можете заполнить информацию о канале. Для этого кликните по кнопке «Настроить канал».
- Внесите описание, смените название (если нужно). Для того, чтобы ваш канал считался официальным, введите реальный номер телефона и действующий адрес электронной почты Яндекс.
Обязательно публикуйте только уникальную информацию, которая не повторяется в интернете. Это важно, ведь за копипаст действует бан. Срок наложения фильтра будет назначаться администраторами сервиса Дзен.
Обзор полезных вкладок
В открытом личном кабинете автора Я.Дзен в верхней части есть несколько вкладок. Разберемся для чего они нужны и как функционируют.
Публикации
В данном разделе будут отображаться все внесенные статьи, нарративы и, возможно, личные видео. Также по ним вы можете анализировать количество дочитываний, лайков и комментариев.
Карма
Подраздел вашего канала, в котором будут видны все заслуги и изменения в рейтинге вашего информационного проекта. Здесь вы просматриваете оригинальность, качество, вовлеченность аудитории, развитие канала, влиятельность.
Монетизация
Во вкладке монетизация внимательно изучите все требования. Вы их можете видеть на нашем фото ниже. Обратите внимание, что выплаты проводятся на кошелек Яндекса или PayPaL.
Статистика
Здесь вы будете видеть, как происходят дочитывания в каждой вашей публикации. Также показывается и общая статистика по всем статьям и нарративам одновременно.
Обратите внимание! Во вкладке рекламные кампании вам, как автору предлагается создать кампанию и рекламировать свой небольшой проект. Это требует финансовых вложений.
Несколько слов о монетизации
Пожалуй, самое приятное в этом обзоре, это конечно же, монетизация. Самый популярный способ — это установка блоков и баннеров от РСЯ. Для того, чтобы добиться этого, необходимо набрать 7000 дочитываний за неделю. Приблизительная стоимость — 1-4 руб. за клик.
Нативная реклама доступна для подключения, если канал достаточно раскручен. К автору обращаются известные компании и бренды. Они предлагают размещение своих блоков на вашем канале. Цена за это гораздо больше.
Арбитраж трафика в Дзене — это очень полезная функция. Здесь очень много посещений, поэтому со своего канала вы всегда можете перенаправить трафик кому-то другому. У вас получится неплохо заработать.
Уважаемые читатели, у вас остались вопросы? Пишите нам в комментариях. Также мы будем рады изучить ваши идеи по написанию новых статей.