Найти тему
ЕГЭ или жизнь?

Ответ на задание 8 ЕГЭ по русскому языку.

Задание, предложенное 27 февраля
Задание, предложенное 27 февраля

Вот и подошло время огласить ответ к заданию от 27 февраля.

Давайте разберём по порядку.

А- неправильное употребление падёжной формы существительного. В предложении номер 4 читаем «Согласно завещаниЯ...», то есть существительное стоит в родительном падеже, тогда как предлоги «согласно», «благодаря», «вопреки» требуют дательного падежа. Правильный ответ: согласно завещаниЮ.

Б - неправильное построение предложения с деепричастным оборотом. В предложении номер 2 как рамы видим такой приём. «Вернувшись Россию, у него ВОЗНИКЛА ИДЕЯ...» получается, что идея вернулась в Россию. А мы знаем, что субъекты должны совпадать. Лучший вариант - «Когда он вернулся в Россию...»

В - ошибка в образовании формы числительного. И это, конечно, предложение номер 6. Собирательные числительные нЕ употребляются вместе с существительными женского рода. От «Семеро старичков» могли покорить зрителей, а старушек должно быть семь.

Г- нарушение в построении предложения с причастным оборотом. Как мы уже писали в статье от 27 февраля, чаще всего ошибка выражается в несогласованности причастиям с существительным. «Печорина, служившего и решившЕГО»...

Д - неправильное построение предложения с косвенной речью. В предложении номер 7 приведена цитата писателя Бруно Ясенского. "ЧТО" там совсем не к месту.

Этаким образом, ответвляет выглядеть следующим образом: А- 4, Б - 2, В - 6, Г - 9, Д - 7.