Есть в России трудолюбивые и честные люди, и Вадим Рошка - один из них. Своим трудом из небольшого крестьянского подворья он построил настоящую ферму, где контролируется каждый цикл: от заготовки сена с собственных полей до переработки молока в сыры. Так получаются по-настоящему натуральные продукты. И в планах ещё очень многое!
Вадим родился в Молдавии в городе Бричаны. Фермерством в семье занимались всегда: возделывали землю, разводили кроликов. Когда Вадиму было 27 лет, в Старицком районе Тверской области он основал собственную молочную ферму. Здесь же он познакомился со своей будущей женой Еленой. Начинали с небольшого крестьянского подворья, а сегодня в хозяйстве 150 коров, из которых дойного стада – 65 голов. Также в хозяйстве есть куры, цесарки, козы и свиньи.
А ещё летом 2017-го Вадим с нуля освоил процесс сыроварения. Когда-то в городе Старица была известная и процветающая сыроварня. В 90-е годы она закрылась, но грамотные специалисты в городе остались. Вадим пригласил в свое хозяйство одного из технологов со старой сыроварни, изучил особенности приготовления сыра и построил два сырохранилища. Каждую партию сыра проверяют на соответствие требованиям настоящего стандарта, санитарных правил и норм и оформляют документ, удостоверяющий качество и безопасность продукции.
Чтобы всё успевать, каждый на ферме просыпается согласно своим задачам. Вадим с супругой, как отмечает фермер, не так уж и рано – в семь утра, а вот доярки встают в четыре утра, сторожа и вовсе не ложатся. Сейчас на ферме 20 помощников-рабочих и большие планы на будущее. Все корма для животных заготавливают собственными силами на полях фермы, что на 100% гарантирует натуральность и экологичность продукции, поскольку контролируется каждый цикл. Всё делается с большой любовью, потому и продукты вкусные и полезные.
Вадим Рошка благодарит каждого покупателя «Ешь Деревенское» за заказы и отмечает, что их все больше, а значит можно подумать о расширении. В планах закупить больше кур, чтобы присылать в Москву и Дубну еще и деревенские куриные яйца, выстроить новый свинарник и увеличить поголовье до 200 коров, а когда молока станет больше, начать выпускать твердые сыры и ложковые йогурты.
Пока вы читаете, мы напомним, что при первом заказе мы дарим вам 500 рублей. Для этого при заказе введите промокод DZEN.
1. Молоко коровье 3,2 - 6 %
Коровье молоко является одним из наиболее ценных питательных продуктов. В нем содержится более 200 питательных веществ, среди которых белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли. Молоко от нашего фермера Вадима Рошки проходит пастеризацию при 80°C и не нуждается в дополнительном кипячении перед употреблением.
Цена: 95 руб. за 0.93 л.
2. Творог 9% большая упаковка
Натуральный 9% творог от известного фермера произведен из собственного молока.
Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, с использованием закваски молочнокислых микроорганизмов.
Цена: 235 руб. за 500 г.
3. Кефир 2,5 %
Готовится так: молоко доводится до кипения, томится около шести часов, остужается до 38 градусов, заквашивается сметаной, квасится около шести часов, затем взбивается.
Состав: молоко нормализованное, закваска на кефирных грибах.
Цена: 110 руб. за 0.93 л.
4. Грудинка свиная копченая
Вадим Рошка готовит отменную грудинку свиную копченую. Процесс приготовления выглядит следующим образом: охлажденное мясо нарезается на куски весом 0,5 кг и посыпается фирменной приправой из натуральных специй. Далее грудинка помещается в емкость, где маринуется в собственном соку в течение 2 суток.
По истечение этого времени мясо отправляют в коптильную камеру, где его подвешивают на льняные нити. Это коптильня открытого типа, мясо коптится на дровах, без использования жидкого дыма. Всего на копчение уходит 2-3 часа в зависимости от погодных условий.
Состав: грудинка свиная, соль поваренная пищевая, перец чёрный молотый, перец душистый, кориандр.
Цена: 395 руб. за 300 г.
5. Колбаса из свинины
Вадим Рошка готовит колбасу из свинины по традиционному рецепту. Мясо нарезается крупными кусками, засаливается и маринуется в собственном соку двое суток. После мясо нарезается на мелкие кусочки и добавляются натуральные специи. Полученная масса помещается в натуральную оболочку и коптится в течении пяти часов в кирпичной коптильной камере на дровах.
Такой способ приготовления сохраняет весь вкус и аромат настоящего копченого мяса, поэтому свиная колбаса от Рошки так ценится нашими клиентами!
Состав: окорок свинины (жилки вырезаются), чеснок, соль поваренная пищевая, перец чёрный молотый, перец душистый, кориандр.
Цена: 490 руб. за 380 г
Где посмотреть и заказать?
Все продукты доступны на сайте "Ешь Деревенское", онлайн-агрегаторе небольших фермерских хозяйств. Он собрал вокруг себя более 150 фермеров, разместив на сайте более 1000 продуктов.
Скидка 500р на первый заказ по промокоду DZEN.