Найти в Дзене
ДРОН

Оказывается, сахар влияет на СТАРЕНИЕ КОЖИ!!!

Кожа является важным выделительным органом, который как в зеркале отражает состояние всего нашего организма, включая и показатель качества питания. В преждевременных признаках старения обычно «обвиняют» неправильный образ жизни, а так же наличие свободных радикалов и токсинов. Однако в ходе многочисленных исследований учеными было выявлено, что старение организма начинается с процесса разрушения протеинов, которое, как ни странно, начинается благодаря остаткам сахаров в клетках. Давайте разберемся, из-за чего так происходит.

При попадании в кровь сахар присоединяется к протеинам и формирует новые токсичные молекулы, которые называются конечными продуктами гликации (или гликирования). «Эти молекулы, накапливаясь в организме, с эффектом домино повреждают смежные протеины», - объясняет известный доктор и дерматолог Фредерик Брандт (Fredric Brandt). Самыми подверженными такому повреждению оказываются коллаген и эластин, протеиновые волокна, которые отвечают за эластичность и гладкость кожи. Когда-то пружинистые и упругие волокна коллагена и эластина становятся сухими и хрупкими, что ведет к образованию морщин и потере тонуса. Согласно исследованию, опубликованному в Британском Журнале Дерматологии, такой эффект начинается в среднем после 35 лет и с годами быстро нарастает.

Исходя из всего вышеперечисленного, становится понятно, почему наша кожа так быстро стареет из-за употребления сахара. Все дело в том, что коллаген – это тот протеин, который делает весь кожный покров человека более гладким и упругим, являясь настоящим «корсетом» для нашей кожи.

Кроме того, что сахар напрямую влияет на ускорение процессов старения кожи, процесс гликации ухудшает ее состояние, если человек уже страдает от покраснений или акне. Скачки инсулина, вызванные попаданием сахара в кровь, воспринимаются организмом как внутренние воспаления. А если в организме протекают воспалительные процессы, то это неизбежно сказывается на самом большом органе человека – его коже. Высыпания на лице, краснота, акне – это все следствия внутренних воспалительных процессов. А воспаления приводят к поврежденным капиллярам, потере эластичности и разрушению клеток. Это все способствует старению.

Конечно, многие скажут, что такие признаки старения неизбежны и проявляются они у каждого человека. Но, к сожалению, у тех, кто любит сладкое, морщины на коже появляются значительно раньше обычного времени. Так же происходит значительное снижение эластичности и упругости кожи. Кроме этого, сильно активируется ее пигментация.

-2

Ради здоровья или ради молодости, или ради того и другого, я бы посоветовала постепенно сокращать потребление сахара, желательно до нуля. Пожалуй, это одно из самых важных решений, которое человек может сделать для своего здоровья. Не смотрите на ваших бабушек и дедушек, которые ели сахар и имели крепкое здоровье. Во времена их молодости не было такого огромного количества рафинированных продуктов как сейчас. В наши дни является совершенно нормальным съесть бургер и запить его колой, хотя в таком наборе содержится больше 10 чайных ложек скрытого сахара. А сколько его еще будет съедено за день? Наши бабушки так не питались.

Наука
7 млн интересуются