Человеческий организм - одна из самых великих загадок мироздания, как для ученых, так и для мистиков.
До сих пор никто не может полностью объяснить все процессы организма, возможно проблема состоит в том, что наука рассматривает биологические и физиологические процессы, при этом дополнительно полупризнана в научном сообществе психология как наука, которая старается объяснить человека с иной точки зрения, посмотреть на него не только как не какого-то биоробота.
Большинство мистических и религиозных учений наперебой говорят о том, что человек состоит из нескольких составляющих, чаще всего говорят о делении дух-душа-тело. При этом человек не является чем-то одним по отдельности, но именно являет собой совокупность этих составляющих, работающих вместе.
И уже в наши дни многие исследователи стараются рассмотреть разные внешние влияния на человеке в контексте этих взглядов. Одной из больших загадок является загадка воздействия звука на организм и дух человека.
Свежие исследования открыли интересные факты акустических особенностей древних культовых сооружений. А началось всё с исследования ирландского мегалитического комплекса Ньюгрейндж, построенный порядка 5 тысяч лет назад. Оказалось, что комплекс построен таким образом, что мегалиты резонируют при звуке с частотой 110Гц.
Далее оказалось, что при такой же частоте резонируют своды и стены древнего храма, которому насчитывается 6 тысячелетий, на острове Мальта.
Культовые сооружения таким образом способствовали тому, что при воспроизведении звука с указанной частотой, само строение помогало распространять и продолжало звук, что могло приводить к определенному трансовому состоянию находящихся внутри людей.
Но и это ещё не всё. Оказывается, что знаменитые тибетские поющие часы могут издавать звук именно с частотой 110Гц.
Если обратиться к исследованиям человеческого мозга, то можно узнать о Калифорнийском эксперименте 2008 года. Группа добровольцев испытала на себе влияние определенных частот на мозговую активность человека.
Выяснилось, что именно частота в 110 Гц активность мозга временно смещалась в правую долю коры головного мозга, что способствует усилению эмпатии, философским размышлениям и определенному медитативному состоянию.
Очевидно, что древние архитекторы знали об этом и культовые сооружения настроены на такую частоту неслучайно.
Читайте также интересную статью про очень странный отель https://zen.yandex.ru/media/id/5d99d21495aa9f00aef9feb5/v-skazochnom-bali-est-sovsem-neskazochnyi-otel-gde-ischezaiut-liudi-5e4f153d42086311854749f9