Найти тему
Отдохни от будней

4 быстрых крема для торта от Пелагеи

Оглавление
Рецепты крема для торта и десертов от Пелагеи
Рецепты крема для торта и десертов от Пелагеи

Когда речь заходит о кремах для тортов, у меня начинают течь слюнки. Когда я узнала, какие чудеса готовит Пелагея, сразу захотела испробовать все рецепты. Они бесподобны.

Заварной крем для пирожных и Наполеона

Наполеон – любимый торт многих знаменитостей, и Пелагея этому подтверждение. Но не нужно быть звездой, чтобы приготовить вкусный крем.

Рецепты крема для торта и десертов
Рецепты крема для торта и десертов

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 литра;
  • сахар – 200 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • ваниль – 1 чайная ложка;
  • желтки куриных яиц – 4 штуки.

Приготовление:

1. В глубокую миску добавить желтки, муку, сахар и ваниль. Все смешать, или перетереть, до однородной массы.

2. В кастрюле вскипятить молоко.

3. Не давая молоку остыть, залить его в чашку со сладкой массой.

4. Хорошо перемешать.

5. Поставить будущий крем на маленький огонь.

Когда крем загустеет, можно снимать его с плиты. Остудить при комнатной температуре и использовать в качестве начинки к торту или пирожным.

Крем маскарпоне для изысканных тортов

Маскарпоне можно использовать для любых десертов. Но стоит учесть, что сладость ему дают только сливки. Чтобы десерт получился более сладким, можно добавить сахарную пудру по вкусу. Но даже без дополнительной сладости крем получается вкусным.

Рецепты крема для десертов
Рецепты крема для десертов

Ингредиенты:

  • сливки 33 % - 0,2 литра;
  • творог 18 % - 200 грамм.

Приготовление:

  1. Взять сито и пропустить через него творог. Повторить два раза.
  2. В творожную массу залить холодные сливки.
  3. Взбить миксером на малой скорости.
  4. Когда консистенция будет напоминать крем, нужно остановиться.

Чем больше взбивать, тем гуще получится крем. Поэтому каждая хозяйка должна ориентироваться по своему вкусу.

Сливочный крем за 5 минут

Многие хозяюшки даже не знают, что превосходный крем можно сделать за несколько минут. Он получается нежным, воздушным и просто тает во рту.

Рецепты крема для торта
Рецепты крема для торта

Ингредиенты:

  • масло более 80% жирности - 250 грамм;
  • молоко - 100 миллилитров;
  • сахарная пудра - 200 грамм;
  • ванилин - 1 маленький пакетик.

Приготовление:

  1. Молоко довести до кипения. Остудить.
  2. В миску для взбивания добавить молоко, пудру, масло и ванилин.
  3. Взбить миксером до однородной массы 3-5 минут. Крем будет с перламутровым оттенком.

Йогуртовый крем без масла

Для тех, кто не любит крема с добавлением сливочного масла, есть рецепт йогуртового крема. Он более нежный и легкий, как взбитое суфле. Вкус не оставит равнодушным даже привередливых сладкоежек.

Рецепты крема
Рецепты крема

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный без добавок – 500 грамм;
  • сливки – 300 миллилитров;
  • желатин – 10 грамм;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • сок лимона – 2,5 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Настоять желатин в лимонном соке.
  2. Взбить сливки и сахарную пудру.
  3. Йогурт вылить в отдельную чашку и взбить, затем добавить желатиновую массу и перемешать.
  4. В полученную смесь добавить взбитые сливки, перемешать.
  5. Взбивать миксером до консистенции крема.

Понравились рецепты? Делитесь своими лучшими кремами, оставляйте отзывы – мы все попробуем!

Будем благодарны за лайки и подписки. Любим, целуем!)
Еда
6,93 млн интересуются