Согласно источникам, коронавирус – это ничто иное, как очередной мутировавший вирус. Вирусы имеют свойство изменяться и приспосабливаться к любой вакцине.
Впрочем, существует ряд причин, мифов и домыслов, по которым возникновение именно данного типа привело к массовой панике.
1. Население.
Китай – это огромная страна, чьё население считается самым большим в мире. Помимо тех жителей, которые находятся непосредственно в ней, практически в каждом государстве живут их родственники. К ним и своим друзьям китайцы отправляются в гости. Конечно, близкие люди будут рады своим и примут их всегда, даже если они заражены самым опасным вирусом. Поэтому вспышка заболевания может приобрести планетарные масштабы.
2. Недостоверность диагностики.
Коронавирус, как уже было сказано, мутировавшее заболевание из ряда респираторных, вызывающее пневмонию. Чтобы не дать заражённым покинуть Китай, в аэропортах находились специальные сотрудники с тепловизорами, которые позволяли определить наличие первичных признаков болезни. Но, никто не принял в расчёт типичные способы понижения температуры, о которых рассказала наделавшая шуму китаянка из Уханя, покинувшая страну. Девушка просто приняла жаропонижающее и это сработало. Исходя из чего, без специальных лабораторных исследований отличить коронавирус от другой болезни такого же типа довольно сложно.
3. Способ распространения.
Как и у всех респираторных инфекций, механизмы передачи этой болезни тяжело контролируемые. Один из самых распространённых – воздушно-капельный стал бичом Китая, вынудив изолировать Ухань. Дело в том, что в Китае принято плеваться на улицах, совершенно не смущаясь. Кроме того, коронавирус переносится и при контакте с заражённой поверхностью, человеком или, в некоторых случаях, даже животными. Большая часть товаров, поставляемых в другие страны: одежда, предметы электроники, мелкие бытовые товары и пр., к примеру, через столь любимый многими Алиэкспресс, может стать причиной заболевания.
4. Конфликты между странами.
Одной из распространённых версий появления вируса можно назвать его искусственное формирование в другой стране. Чаще всего упоминаются США или Украина. Предпосылками данных теорий могут служить как экономическая и технологическая гонка, так и финансовая зависимость, и вражда между странами из-за дружбы с Россией.
5. Терроризм и расизм.
С появлением множества различных группировок, берущих на себя те или иные преступные действия, не исключено, что одна из них может быть ответственна за появление коронавируса. Как было уже упомянуто выше – китайцы расселились по всему миру, а сама инфекция быстрее всего поражает именно азиатов. Если бы кто-то хотел довольно быстро избавиться от огромного количества людей за раз, то подобное действие имело бы смысл.
6. Зомби.
Этот миф принадлежит любителям научной фантастики, которые практически с пелёнок уже были готовые бороться с нашествиями ходячих мертвецов и никак не дождутся их появления. Но к их сожалению, и к облегчению остальных жителей планеты, на данный момент ни одного зафиксированного случая появления настоящих зомби среди погибших от коронавируса нет.
7. 5G.
У противников продвинутых технологий существует своя версия. Некоторые утверждают, что появление новых поколений мобильной связи не только становится причиной развития рака и ослабляет иммунитет. Попавшие под волны 5g уже известные вирусы мутируют и становятся неизлечимыми. Разумеется, никаких доказательств подобному нет. Кроме того, запуск 5g начинался с теста в Барселоне, а не Китае, ещё в далёком 2014 г.
Чтобы не подхватить коронавирус, а также иное подобное заболевание, следуйте привычным принципам: закаляйте организм, укрепляйте иммунитет, носите медицинские маски в многолюдных местах, мойте руки и будьте здоровы.