Дорогие друзья, все чаще в заголовках главных информационных порталов мы видим следующее: «Водитель каршеринга протаранил отбойник», «Каршеринговый автомобиль сбил пешехода», «Огромные штрафы для пользователей каршеринга» и т.д. Появляется информация о краже пользовательских данных и их продаже в интернете по стоимости 500-2000р. Неужели за рулем арендованного автомобиля находятся лишь малоопытные или неадекватные водители?
По статистике Москва на данный момент занимает первое место в мире по размеру парка автомобилей каршеринга, их около 30 тыс.штук, и с каждым днем количество машин растет. В связи с этим с недавнего времени, т.к. сам часто пользуюсь услугами поминутной аренды авто, начал замечать установленные камеры в салоне автомобиля. Приложение предупреждает арендатора о том, что установлена камера которая не пишет звук.
Я считаю, что камеры — это очень правильная ветка развития в каршеринге. Только задумайтесь сколько времени вы будите экономить на осмотр салона автомобиля и фиксирование грязи в салоне, а это самая частая статья для штрафа от оператора. Многие «люди» как мне кажется, под бдительным взором камеры, будут гораздо бережнее относится к чужому имуществу.
Также подростки использующие аккаунты своих родителей или ворованные данные из интернета, побоятся садится за руль данных авто. В крайнем случае доказать свою правоту в спорных ситуациях с операторами каршеринга теперь будет гораздо проще.
Часто возникают ситуации о повреждении автомобиля уже после окончания аренды, поэтому если камера будет работать во время стоянки машины, привлечь последнего арендатора будет нельзя.
Пишите, что думаете о введении камер в салоне автомобилей каршеринга, правильно ли это?
Пы.Сы.: Огромное всем спасибо за потраченное на статью время!!! Подписывайтесь на канал, задавайте вопросы в комментариях и конечно же ставьте лайки.