Найти в Дзене
Ксения Орлова

"Мертвая" атмосфера.

Эта тема в списке самых важных экологических проблем. Ведь наше здоровье и жизнь зависит не только от того, какую воду и пищу мы употребляем, но и от того чем мы дышим. С таким объемом загрязнителей в окружающей среде в скором времени может не остаться чистого воздуха.Не удивлюсь если в будущем мы будем покупать воздух в супермаркетах, так же как и овощи с фруктами, на развес)

Что вообще такое атмосфера и как она загрязняется.

Атмосфера- является защитным слоем планеты, защищая её обитателей от солнечного ультрафиолетового излучения и метеоритов. Она содержит кислород, используемый большинством живых организмов для дыхания, и диоксид углерода, потребляемый растениями и цианобактериями в процессе фотосинтеза. 

Загрязнение происходит двумя способами: естественным и антропогенным.

Естественные загрязнители-вегетативные формы и споры бактерий и грибов,вирусы, а также их токсины и продукты жизнедеятельности. Это капля в море, по сравнению с тем, что люди привносят в атмосферу своей промышленностью.

Антропогенные загрязнители-механические(пыль,твердые частицы),радиоактивные(радиоактивное излучение и изотопы),электромагнитные(различные виды электромагнитных волн, в том числе и радиоволны),шумовые(громкие звуки и низкочастотные колебания), тепловые(выбросы теплого воздуха и тд.), газообразные вещества и аэрозоли, оксид углерода, оксиды азота, диоксид серы, углеводороды, альдегиды, тяжёлые металлы, аммиак, пыль и радиоактивные изотопы.

-2

Как видите большое количество видов загрязнителей атмосферы именно от рук человека.

Воздействие на здоровье, вызванное загрязнением воздуха, может включать затруднение дыхания, одышку, кашель, астму и ухудшение существующих респираторных и сердечных заболеваний. Эти эффекты могут привести к увеличению использования лекарств, посещений врача или отделения неотложной помощи, большему количеству госпитализаций и преждевременной смерти.

Почти каждый третий страдает заболеваниями легочных путей. Астмой в России страдают около 10% взрослого населения и 15% детей. Она может развиться у любого человека в любом возрасте. Примерно у половины больных бронхиальная астма развивается до 10 лет, еще у трети – до 40 лет. За последние 25 лет количество заболевших бронхиальной астмой увеличилось в целых 2 раза.

Люди как бы пытаются улучшить условия в бытовых моментах, разными изобретениями и тд. Но пора понять, что поощряя подобное, мы ухудшаем самый главный ресурс нашей долгой, здоровой, а самое главное счастливой жизни.

Наука
7 млн интересуются