Наша планета-уникальное и красивое место. Даже после долгих веков изучения Земли и ведения картографии человеком остаются места, где люди никогда не были, либо не могут туда добраться. Эти места поистине способны удивить и сегодня мы о них поговорим. Ниже вы увидите 3 места, куда не ступала нога человека.
1. Дождевые леса Амазонии. (Амазонские джунгли)
Дождевые леса Амазонии расположены на обширной равнине в бассейне реки Амазонка. Леса располагаются на территории девяти стран: Бразилии, Колумбии, Венесуэлы, Перу, Эквадора, Боливии, Суринам, Гайаны, Французской Гвианы. Площадь лесов составляет примерно 5,5 миллионов квадратных километров.
Амазонские джунгли наполнены жизнью. В этих лесах растут и обитают около 40 тысяч видов растений, 3 тысяч видов рыб, 13000 видов птиц, 500 млекопитающих, 400 земноводных, 400 видов пресмыкающихся и 100000 видов беспозвоночных.
Из перечисленных животных в Амазонских лесах обитает множество животных, представляющих большую опасность для человека. К таким животным можно отнести ягуаров, анаконд, множество ядовитых земноводных. Находится в этих местах по-настоящему опасно даже в компании с опытными путешественниками.
2. Папуа-Новая Гвинея.
Папуа-Новая Гвинея— государство в Океании, занимает восточную часть острова Новая Гвинея и близлежащие острова, архипелаг Бисмарка, северную часть Соломоновых островов (острова Бугенвиль, Бука), острова Д'Антркасто и более 200 других мелких островов.
Почти все население острова-местные племена.
Исследование мест этого государства существенно затрудняют густые леса, полные опасностей и отсутствие дорог с твёрдым покрытием. В лесах этого государства находится большое количество опасных животных: змей, пауков и т.д. Густая растительность может скрывать множество неизвестных видов как растений, так и животных. Кто знает, освоит ли человек эти по-настоящему красивые и опасные места и увидит все, что скрывается за густыми лесами.
3. Антарктида.
Антарктида представляет собой огромные массивы льда, труднодоступные для человека. Стоит отметить, что в последнее время исследования Антарктиды проводятся все чаще из-за глобального потепления.
Антарктиду омывают воды Южного океана (ранее этот океан рассматривали как южные части Индийского, Тихого и Атлантического океанов). Площадь континента составляет около 14,4 млн км² (из них 1,6 млн км² составляют шельфовые ледники).
Антарктида — самый высокий континент Земли, средняя высота поверхности континента над уровнем моря составляет более 2000 м, а в центре континента достигает 4000 метров. Бо́льшую часть этой высоты составляет постоянный ледниковый покров континента, под которым скрыт континентальный рельеф и лишь ~5 % её площади свободны ото льда — в основном в Западной Антарктиде и Трансантарктических горах.
Антарктида отличается крайне суровым холодным климатом. В Восточной Антарктиде расположен абсолютный полюс холода, где были зафиксированы температуры до −89,2 °C (район станции «Восток»).
Растительность Антарктиды-это мхи и лишайники. Из животных в Антарктиде присутствуют тюлени-крабоеды, морские леопарды, морские слоны. Птицы в Антарктиде бывают редко. Периодически залетают буревестники и поморники.
Оставляйте впечатления об увиденном в комментариях и подписывайтесь, чтобы увидеть ещё больше удивительных мест на нашей планете.