Не секрет ни для кого, что многоквартирная застройка в России на данный момент является основной. Я не очень их люблю, но приходится с ними считаться. В мире редко где можно встретить микрорайоны, потому что их строят только в России.
Только в России еще не поняли, что такая концепция построения жилых кварталов ведет к упадку и нестабильной социальной обстановке. И все же, такое жилье имеет некие плюсы, которые как раз ложатся под российские реалии!
Так почему же их все еще строят в России?
Все мы прекрасно знаем, какие зарплаты в России. Ни для кого не секрет, что людям нужно дешевое социальное жилье. Что это значит для застройщика? Это значит, что когда застройщик выкупает площадь, ему проще построить 400 квартир вверх, получить свои деньги и радоваться жизни.
Откровенно говоря, качество таких домов значительно хуже их советских предшественников. Их этажность больше, вы знаете о каждом чихе своего соседа из- за хорошей слышимости. Более того, дворы этих муравейников превращаются в парковки, из за чего передвигаться там бывает опасно.
Но все вышеперечисленное перечеркивается ценой и принципами застройщиков и нуждой населения. Поясню: многие из нас, так или иначе, берет ипотечные кредиты для того, чтобы обеспечить себя жильем. Как правило, застройщик понимает, что дешевое жилье подразумевает маленькую площадь, и делает квартиры с малым количеством комнат.
У нас таким образом заточены строительные нормы, под потребности населения. Сейчас квадратный метр площади в моем городе в среднем районе стоит около 58 тысяч рублей, а в хорошем от 68 до 72 тысяч.
В итоге из - за этого у нас по 10 квартир на этаже. Спросите себя, знаете ли вы всех соседей, которые живут рядом с вами?
К сожалению, от этого не избавиться по щелчку пальцев. Цель – сдать квартиру жильцу, а не думать о комфортной городской среде.
Я, как и ты, хотел бы жить в хорошем доме и хорошем городе, но еще больше я бы хотел, чтобы ты подписался на мой канал, и поставил лайк. Вместе мы узнаем, в каком городе людям приятно жить!