Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" устанавливает конкретные сроки рассмотрения обращения/заявления/предложения/письма или жалобы человека, которое поступило в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу (в тому числе должностному лицу ГБУ, ФКУ, ГБУЗ итп): 30 календарных дней (п. 1 ст. 12 указанного Закона). В некоторых случаях срок рассмотрения обращения могут продлить с уведомлением вас об этом.
Обращения к юридическим лицам (ООО, АО итд) не подпадают под действие указанного Федерального закона N 59-ФЗ .
Контролем за соблюдением требований данного Федерального Закона занимается Генеральная Прокуратура РФ. Также нарушение порядка рассмотрения обращений граждан подпадает по статью административного кодекса о правонарушениях: "КоАП РФ Статья 5.59. Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан" и влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. По этой статье прокуратуры штрафуют редко, но можно, при желании, апеллировать и к данной статье КоАП РФ в своей жалобе на неответ со стороны должностного лица.
При неответе на ваше обращение/жалобу со стороны государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица в течении 30 дней с момента регистрации вашего обращения в электронной форме или 30 дней с момента получения гос.органом/должностным письмом вашего письма Почтой России + срок доставки письма почтой от них до вас (если изначальное обращение было направлено Почтой России) (срок доставки писем из пункта "А" в пункт "Б" можно посмотреть на сайте Почты России), - через электронную приемную генеральной прокуратуры (https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/) на гос.орган/должностное лицо, которое нарушило сроки предоставления ответа, подаётся обращение (жалоба) об этом, которое строится по такому принципу:
Такого-то числа я, такой-то такой-то, отправил в такой-то такой-то гос.орган/архив/управу района/ГБУ итд итп обращение о том-то и о том-то (если есть доказательства направления обращения(чеки об отправке писем, почтовые описи, скриншоты отправленных электронных писем, регистрационный номер принятого обращения и его дата) - то прикладываем и их в прикрепляемых файлах) - с тех пор прошло более 30 календарных дней (указать сколько), ответа мне не поступило, уведомлений о продлении срока обращения я не получал(а), прошу принять меры в соответствии с действующим законодательством и обязать указанный гос.орган/орган местного самоуправления/должностное лицо предоставить мне ответ на моё обращение.
После данного электронного обращения в Генеральную Прокуратуру и спустя некоторое время - в 95% случаев вы в итоге получите ответ на ваше изначальное обращение от органа/должностного лица, к которому вы обращались.
Если по истечении еще 30 дней вы так и не получили ответ на ваше изначальное обращение - следует повторить указанную процедуру.