Найти тему
Arthur Kurskov

5 причин почему нам стоит избавиться от советского наследия?

Дорогой читатель, возможно, у тебя случится подгорание одного места, такое вполне может быть, и это нормально, когда твое мнение не совпадает с мнением других людей. Поэтому относись ко всем с уважением, в том числе и к автору.

Как известно, времени на раскачку у нас нет, поэтому мы начинаем.

Вы, наверное, слышали о таких людях из разряда:

1. Раньше было лучше;

2. Вот в СССР мы жили, ухххх;

3. А вот наука какая была в СССР;

4. Мы в космос первые полетели;

5. Пломбир был вкуснее;

6. Солнце свЯтило (именно так)ярче.

Опустим то, что ты оцениваешь страну по пломбиру и то, что ты стал православным выходцем из атеистической страны. Это ведь такой пустяк.

Поэтому поговорим о том, почему нужно избавляться от советского наследия:

1. Ноль инициативности

"Сиди и не высовывайся, отрабатывай свою норму, получай получку и пшел отсюда в "бесплатную советскую квартиру". Как стране развиваться, если, практически, любая инициатива наказуема? Люди не хотят ничего предпринимать, потому что гайки уже давно закручены.

-2

В Силиконовой долине компании с малым бюджетом для старта разрабатывают такие вещи, что нам и не снилось. У нас же из человека настолько выбито чувство предприимчивости, что он с завода домой бутылку балтики 9-ки или боярки, вот его вся предприимчивость.

2. Отсутствие дорог (они и сейчас не везде есть в 21 веке)

Зачем Вам дороги? У Вас что машина есть? Почему так делала коммунистическая власть? Посмотрите проекты строительства домов, места под машины там вообще не учитывались: "Ишь ты, колесницу захотел, окаянный". Не говорю уже о том, что нужно было в очереди отстоять, как в анекдоте:

"Знаете, в Советском Союзе за автомобилями очередь 10 лет". Машина есть только у одной семьи из 7-ми в СССР. Ждать нужно 10 лет — это целая процедура, ты готовишься купить автомобиль, и тебе необходимо внести деньги авансом. И вот один товарищ... Эти шутки они рассказывают друг другу — этот мужик выложил деньги, и тот, кто занимался этим вопросом, сказал ему: "Отлично, приходи через 10 лет за своей машиной". И он спросил: "Утром или вечером?" (смех в зале). А человек за прилавком спрашивает: "Какая разница, это же через 10 лет!". "Ну, просто утром сантехник должен прийти".

3. Отсутствие экономически выгодного производства

Да, у нас были самолеты, черт возьми, танки, да какие: вся Европа до Ла-Манша дрожала (нет).

Самолеты были не способны конкурировать с западными аналогами, так как они просто обходились дороже: расходовали больше топлива, были дороже в СТО и так далее. Все это было для внутреннего рынка, экономика не развивалась, если мы что-то экспортировали, то странам третьего мира и нашим друзьям диктаторам в Африке.

4. Ужасная легкая промышленность

Советская молодежь 70 - х
Советская молодежь 70 - х
Чилийская молодежь 70 - х
Чилийская молодежь 70 - х

Комментарии, думаю, тут излишни. Не даром о нас сложился такой стереотип,что мы играем на балалайке и гуляем с медведями в своих шапках-ушанках (это я еще более-менее нормальные фотографии подобрал, чтобы разница не так сильно в глаза бросалась).

Тоже все производилось для внутреннего рынка, ничего не было способным к конкуренции.

5. Генетическая запрограммированность людей (не в буквальном смысле, понятное дело, что совковые гены не передаются, хотя, кто знает).

К сожалению, поколении СССР воспитает детей таких же, как они сами. Конечно, с поправкой на общество.

Поэтому мы видим то, что видим. У 1% населения, деньги 99% населения.

Когда нас ни во что не ставят, страна уже 11 лет, как в затяжном экономическом кризисе, а 6 лет доходы населения только падает, мы сидим и терпим, потому что нас так запрограммировали.

Это не дает развиваться от и до.

Чтобы Вы совсем меня не закидали ссаными тапками и продавленными диванами, я скажу, что в СССР было хорошего:

1. Пластинки, которые можно было достать вопреки: Биттлз, Высоцкий и т.д.;

2. Спекуляции на дефицитных товарах (дефицитом было почти все);

3. Конечно же, непобедимая красная армия;

4. Многочасовые очереди за вкусными продуктами, которые ухуххх были сделаны на совесть по ГОСТ-у.

5. Ну и конечно, финский гарнитур - вот это показатель статуса;

Не во всех республиках было все плохо. Моя бабушка из Сибири. Они там выживали как варвары: во вшах все и грязи, перебивались заработками то там, то здесь.

Дедушка у меня из Латвии, точнее он тоже из Сибири, но так как он был военным, то служил там. Вот там-то все было по-другому: и очередей в магазинах не было, и мебель можно было купить без очереди, был выбор сладостей и одежды хорошего производства + конечно, хорошие ресторанные заведения, кафе и т.д. Мой дедушка впервые попробовал капучино в Риге, как раз таки, в возрасте 43 лет.

Вспомните советские пивнушки или столовки, ахх... То-то же.

Пожалуй, у меня всё.

____________________________________________________________________________________

Конечно, мы не прощаемся.

СССР
2461 интересуется