Кухню нескольких столичных проектов возглавили новые шеф-повара. Рассказываем в каких ресторанах кадровые перестановки.
Никита Рендино возглавил кухню Lucky Izakaya Bar в связи с переходом прежнего шефа Андрея Красова в новый проект Eva. Шеф уже ввел в меню около 20 новых позиций:
- Попкорн из креветок с авокадо и чили соусом (690 руб.)
- Корейские пельмени с шиитаке, вешенками и шампиньонами (490 руб.)
- Тайский салат Ям Талай с морепродуктами и капустой бок-чой (920 руб.)
- Удон с цыпленком и маринованным желтком (720 руб.)
- Рамен с уткой, яичной лапшой, маринованным бамбуком и имбирем (720 руб.)
- Бургер с вагю, сыром бри и азиатским соусом BBQ (1700 руб.)
- Говяжий язык с японской горчицей и маринованным редисом (720 руб.)
- Ротти с пастрами и томатной сальсой (680 руб.)
- Шоколадный чизкейк с муссом на пуэре и кафирским лаймом (480 руб.)
Сергей Волконенков возглавил кухню ресторана "Воронеж" в конце прошлого года. И сразу же ввел в меню два десятка новых блюд, в которых главную роль играет отечественное мясо:
- Салат с пастрами и кукурузой (820 руб.)
- Каре теленка на гриле (2300 руб.)
- Лопатка ягненка с муссом из печеного чеснока (1100 руб.)
- Маринованные трое суток говяжьи ребра кальби с кукурузой на гриле (4000 руб.)
- Горячее карпаччо, которое готовят на специальной жаропрочной раскаленной тарелке прямо при госте (1900 руб.)
- Стейк из копченого языка томится двое суток и подается с картофельным муссом (700 руб.)
- Стендаль стейк (6600 руб.)
Новым бренд-шефом ресторана Modus стал Андрей Жданов, ранее руководивший кухней в ресторане AQ Kitchen Адриана Кетгласа. В начале года Андрей значительно обновил меню ресторана и распределил новинки по всем разделам, включая паназиатскую и европейскую классику и их современный фьюжн, RAW и гриль-бар:
- Тыквенный суп с уткой и снегом из сметаны (480 руб.)
- Салат с осьминогом и картофелем-конфи (1450 руб.)
- Крудо из рубленой говядины с муссом из запеченного лука (950 руб.)
- Ризотто из лесных грибов с муссом из пармезана и облепиховым маслом (750 руб.)
- Открытые равиоли из кролика с кремом из пастернака с соусом из смородины (790 руб.)
Бар "Стрелка" возглавил Режис Тригель (известный по проектам Brasserie МОСТ, Sixty, Bistro Березка), который предлагает гостям заведения авторское меню в формате comfort-food. В меню:
- «Нисуаз» (790 р.)
- Куриный паштет с маринованной черешней и круассаном (390 руб.)
- Мясной тапас (1200 руб.)
- Лосось с гремолатой и цветной капустой (920 руб.)
- Кальмар на картофельном дранике с айоли (760 руб.)
- Черная буррата с морковью (790 руб.),
- Наполеон с апельсином и халвой (460 руб.)