Найти тему
Yan Daily

Новые шефы в ресторанах Москвы

Кухню нескольких столичных проектов возглавили новые шеф-повара. Рассказываем в каких ресторанах кадровые перестановки.

Никита Рендино возглавил кухню Lucky Izakaya Bar в связи с переходом прежнего шефа Андрея Красова в новый проект Eva. Шеф уже ввел в меню около 20 новых позиций:

  • Попкорн из креветок с авокадо и чили соусом (690 руб.)
  • Корейские пельмени с шиитаке, вешенками и шампиньонами (490 руб.)
  • Тайский салат Ям Талай с морепродуктами и капустой бок-чой (920 руб.)
  • Удон с цыпленком и маринованным желтком (720 руб.)
  • Рамен с уткой, яичной лапшой, маринованным бамбуком и имбирем (720 руб.)
  • Бургер с вагю, сыром бри и азиатским соусом BBQ (1700 руб.)
  • Говяжий язык с японской горчицей и маринованным редисом (720 руб.)
  • Ротти с пастрами и томатной сальсой (680 руб.)
  • Шоколадный чизкейк с муссом на пуэре и кафирским лаймом (480 руб.)
-2

Сергей Волконенков возглавил кухню ресторана "Воронеж" в конце прошлого года. И сразу же ввел в меню два десятка новых блюд, в которых главную роль играет отечественное мясо:

  • Салат с пастрами и кукурузой (820 руб.)
  • Каре теленка на гриле (2300 руб.)
  • Лопатка ягненка с муссом из печеного чеснока (1100 руб.)
  • Маринованные трое суток говяжьи ребра кальби с кукурузой на гриле (4000 руб.)
  • Горячее карпаччо, которое готовят на специальной жаропрочной раскаленной тарелке прямо при госте (1900 руб.)
  • Стейк из копченого языка томится двое суток и подается с картофельным муссом (700 руб.)
  • Стендаль стейк (6600 руб.)
-3

Новым бренд-шефом ресторана Modus стал Андрей Жданов, ранее руководивший кухней в ресторане AQ Kitchen Адриана Кетгласа. В начале года Андрей значительно обновил меню ресторана и распределил новинки по всем разделам, включая паназиатскую и европейскую классику и их современный фьюжн, RAW и гриль-бар:

  • Тыквенный суп с уткой и снегом из сметаны (480 руб.)
  • Салат с осьминогом и картофелем-конфи (1450 руб.)
  • Крудо из рубленой говядины с муссом из запеченного лука (950 руб.)
  • Ризотто из лесных грибов с муссом из пармезана и облепиховым маслом (750 руб.)
  • Открытые равиоли из кролика с кремом из пастернака с соусом из смородины (790 руб.)
-4

Бар "Стрелка" возглавил Режис Тригель (известный по проектам Brasserie МОСТ, Sixty, Bistro Березка), который предлагает гостям заведения авторское меню в формате comfort-food. В меню:

  • «Нисуаз» (790 р.)
  • Куриный паштет с маринованной черешней и круассаном (390 руб.)
  • Мясной тапас (1200 руб.)
  • Лосось с гремолатой и цветной капустой (920 руб.)
  • Кальмар на картофельном дранике с айоли (760 руб.)
  • Черная буррата с морковью (790 руб.),
  • Наполеон с апельсином и халвой (460 руб.)