Когда еще был ”открыт” Египет, отдыхали на Синае в местечке Таба. Захотелось экзотики. По совету друзей, поехали в ноябре месяце. Погода отличная: воздух - 28 градусов, вода - 24. Для русского человека самое оно. Разместились в прекрасном отеле Holiday Inn, его выкупил PEGAS Touristik для русских отдыхающих. Первая линия, номер с видом на сад, коралловый риф в море - прекрасные условия для отдыха по системе все включено.
Поскольку мы приехали рано утром, а заселили нас только в обед, то полдня гуляли по территории отеля, сразу разузнали где-что и завели знакомства с отдыхающими.
К обеду проголодались и решили "оторваться" на местных блюдах по максимуму. Кухня разнообразная, естественно с восточными приправами. Обалденно вкусные овощи и фрукты, соки, мясные и рыбные блюда, выпечка.
Я человек в еде не привередливый, в разумных пределах ем все и всегда.
Но с местной кухней сразу не заладилось. После еды появилось ощущение, что называется “мутит”, и главное - у меня одной. На первый раз списали все на несварение, все-таки перелет, дорога ,то да се. Но потом все повторилось снова. Стали вычислять методом исключения все съеденные продукты, на которые могла быть такая реакция. И вычислили - оказалась приправа зира - неотъемлемый компонент восточной кухни.
Зира – приправа с ярко выраженным пряным ароматом. В чём-то этот запах схож с ароматом фенхеля, листочков сельдерея и петрушки. Однако тонкий аромат и вкус зиры более глубокий, жгучий и пряный. Также эта специя характеризуется наличием легкой терпкости в аромате.
Вероятно у местных поваров эта приправа была в приоритете и они добавляли ее повсюду. Но выход нашелся. Хорошо, что на веранде ресторана продукты готовили на гриле.
Для меня это было спасением. И не только это. На территории отеля располагался еще и местный Макдональдс - ну куда ж без него? Вот уж никогда б не подумала, что на отдыхе в Египте так обрадуюсь его появлению!
Если понравилась статья, подпишись на канал.