Найти тему
техфото

Немецкий военный паровоз всё еще работает в Москве

Судя по комментариям к нашим предыдущим постам, очень многие не верят, что в 2020 году в Москве еще работают паровозы. Работают, причем не только в столице. Сегодня мы покажем настоящий немецкий трофей.

Паровоз BR 52 был разработан в первой половине 1942 года в качестве «военного» паровоза. Основной задачей конструкторов было создание максимально дешевого и технологичного, а в то же время надежного и простого в обслуживании локомотива. При этом возможной длительностью эксплуатации разрешалось пренебречь — расчётный срок эксплуатации локомотива должен был составлять около 5 лет.

За основу была взята конструкция выпускавшегося с 1939 года паровоза тип 50, претерпевшая ряд изменений и упрощений в целях максимальной экономии ценных материалов (к примеру, для производства одного паровоза типа 52 требовалось всего 150 кг цветных металлов, в то время, как его предшественник тип 50 требовал около 2,8 тонн).

-2

Данный паровоз ТЭ-3162 был построен на заводе Jung und Jungenthal в 1943г в немецком городе Kirchen (Кирхен).

-3

1 марта 2016 года паровоз снова растопили после достаточно долгого восстановительного ремонта. На тот момент паровозу исполнилось 73 года.

-4

Экипажная часть немецкого паровоза.

-5

Как и много лет назад, для выезда паровоза из депо используется повротный круг (этот круг простоял с 1928 по самый конец 2019 года и сейчас заменён на новый).

-6

Четыре десятилетия прогресса. Электровоз ЧС 7 и паровоз ТЭ.

-7

Еще одна интересная конструктивная особенность тендера — это его форма. Он вмещает 30т воды, 10т угля и при этом позволяет машинисту не высовываться из окна при ведении паровоза тендером вперед. В задней части будки предусмотрены окна и водяной бак расположен ниже, не закрывая обзор.

-8

Встреча паровоза ТЭ и Л лицом к лицу.

-9

После первой поездки конечно же нашлись некоторые недочеты, которые были устранены слесарями в депо.

-10

(с) ТехФото - техника в фокусе.